10959520_1061598653854141_5760781919227552019_n

(圖片來源:Niama Lai 提供)

雖然宣傳「明天(2 月 14 日)就是罷免蔡正元投票日、請大家記得攜帶身分證與印章前往投開票所投票」就有可能被警察杯杯上銬帶走,但領取有史以來頭一遭的罷免投票通知單跟罷免公報,卻是港湖地區公民所享有的權益。

沒想到這份最基本的權益也會被這些鐵藍樁腳與里長們剝奪,國民黨你怎麼好意思跟人家談民主

 

  • 請保護好你的罷免公報和通知單!

照理來說,在上周港湖地區有投票資格的選民就應該收到蔡正元罷免案的投票通知書與罷免公報,但就是有某些有無敵黨證的里長伯過度熱心,善盡保管這些罷免公報與投票通知書的義務,甚至打算保管到情人節過後再發給大家當做紀念,好不溫馨。

當你看到這篇文章的當下還沒收到罷免通知單,請先搭配下方柯南主題曲當背景音樂,PTT 鄉民替您羅列了以下3 種可能性


【案例一】 鐵藍長輩的逆襲

如果家中住了個藍到發紫的長輩,又這麼巧沒收到投票通知單,快去翻翻家中的垃圾桶跟資源回收箱,除了有可能發現老爸藏的私房錢、跟一堆奇怪用途的衛生紙外,搞不好能發現還沒被摧毀的罷免案投票通知單跟罷免公報遺跡。

【案例二】 天氣有點冷,里長還是里幹事好像有點懶得出門

鄉民指出,某位計程車大哥爆料,南港區東新里有些里民到現在還沒收到罷免通知書,當這位大哥跑去找里幹事討時,竟然被當眾刁難。

「投這個罷免幹嘛?這一點都不重要,不用浪費時間去罷免啦…」

靠,也許對你們這群靠政府奶水餵養的鐵藍樁腳們根本一點都不重要,但憑甚麼剝奪這些願意改變現況的人們,行使這得來不易的罷免權?

再看看這個里的開票結果,根本一點也不意外。

vote【案例三】 樓下的罷免公報長腳跑到我家信箱

jPqZzXX

(圖片來源:PTT

選委會不知道是不是要促進社區民眾敦親睦鄰的風氣,罷免公報竟然還能「兩戶訂在一起」,是想要在找隔壁鄰居領罷免公報的同時,還能順便借蒜頭聊是非嗎?

 

  • 中選會:沒有通知單還是可以投票

報橘提醒您,如果機掰的里長堅持不給罷免公報與投票通知單,雖然程序變得較為麻煩,但還是可以投下歷史性的一票,根據中選會的規定只要了解自己戶籍所在地的投開票所,在「選舉人名冊」找到您的名字,沒有「投票通知單」也可以投票。

延伸連結:「蔡正元罷免案」港湖地區投開票所、里長名單一覽表

歷史性的一刻,怎麼能不躬逢其盛,明天就起個大早,來去投票所找親愛的小兀兀約會吧!

640_7ff03251a3470bf0b548474b888c000c_1409029587477_66039_ver1.0

(圖片來源:蘋果日報)

 

延伸閱讀

愛神已經找到你!將今年情人節的愛戀獻給立法委員蔡正元

2 月 14 日,狂熱戀人投票章限時搶購,選錯也可以用!

絕非宣傳 2/14,這是一篇討論止兀祭品文產生器的文章