kmt

國民黨立法院黨團今(2/10)舉辦「修憲朝向責任內閣制或準內閣制之必要性」公聽會,最高收看人數不到 50 人,自認熟悉憲法並擔任會議主持人的國民黨籍立委呂學樟說:

「為配合教授學者的時間,且修憲議題本就是較為生硬的題目,比較少人同時觀看,這是可以理解的。」

收視率低落的公聽會不止這一場。1/27 國民黨政策會執行長賴士葆舉辦「如何建立有感的青創點火」公聽會,因為訴求與「婉君(網君)」對話,首度採用網路直播,但最高同時線上觀看人數也只有 50 人。

為什麼沒有人願意聽你們說話,國民黨,你們想過嗎?

把網路世代通稱為「婉君」就是一個謬誤。婉君是「網軍」的諧音,這個詞彙會火速成為新聞關鍵字,起因是悠遊卡前董座連勝文在競選台北市長時的總幹事蔡正元,指控對手柯文哲陣營發言人潘建志是「柯 P 網軍軍頭」——國民黨首先為「網軍」這兩個字冠上負面意義,並在此後將所有網路世代通通喊做「網軍」,其實潛意識上,已經把年輕一代的族群看作敵對方。國民黨的態度一開始就錯了,又該怎麼與年輕人溝通呢?

同時身兼執政黨與國會最大黨,國民黨說話已經沒有人民願意聽;而遇到這個問題,國民黨只是把過錯推到「時間選錯」、「議題太冷」上,並未全盤思考問題的癥結點其實在他們自己身上。

(圖片來源:蘋果日報