柯文哲競選時的發言人潘建志醫生昨天在臉書上正式宣佈參選 2016 年第 3 選區(中山、北松山區)的立委,他還特別強調,是「現任立委國民黨羅淑蕾的選區」,挑戰意味濃厚。

他在臉書貼文表示:

我從未加入過民進黨,將以無黨籍的方式參選。我最重要的身份是精神科醫師和柯文哲競選辦公室的發言人,因此我的競選口號和主軸是: 『白色力量,翻轉國會。』我在醫學院醫學生時代全程參與野百合學運,去年也以醫師的身份進入立法院太陽花學運議場的醫療站多次,同時我也是台灣部落格協會理事長,我希望能把公民追求公平正義的意志和網路創新自由的精神帶到國會裏

潘建志強調,雖然自己是無黨籍,但會全力支援非國民黨陣營所推出的總統候選人打贏整場 2016 大選,他也會尊重民進黨在這選區的提名機制,盡最大的努力去協調或民調,以在野大聯盟的勝選為第一考量。

談到為什麼參與競選,潘建志說,他已獲得台北市觀傳局局長簡余晏的全力支援,因兩人認識多年,又同時任柯辦發言人,加上他最重要的醫學訓練住院醫師四年生涯是在台北馬偕醫院完成的,對中山區(上屆該選區是簡余晏參選)有特別的情感和記憶,「這是我選擇投入此區立委選舉的原因」。

據蘋果日報報導,另一名柯文哲競選辦公室主任蕭亞譚也表態投入同一選區參選,蕭昨說,不排斥任何跟民進黨整合的方式,但希望不要全部透過民調,因為知名度高不代表候選人素質高。蕭亞譚昨也在北市八德路大樓張貼上「嗡嗡嗡蕭亞譚」大型廣告布條,打柯P名號展現參選決心。

更巧的是,潘建志與蕭亞譚的競選標誌都效仿柯文哲的「紅色六角形搭配白字」,潘建志的標誌上面寫著「Smart Choice(聰明選擇)」,蕭亞譚的則是「蕭亞譚 choice」。

(資料來源:潘建志臉書;圖片來源:潘建志臉書