華航上千位員工日前走上街頭爭取年終,4 名參與抗議活動的空服員遭暫停勤務並轉調地勤處分;而華航工會第三分會上月 29 日至華航台北分公司前抗議,要求撤回日前停飛員工的處分,許多無法到場的聲援的空服員也紛紛在繫上黃絲帶暗地支持,卻引來華航上層發函要求不得配戴,否則不排除取消航班;今(2)日在網路上更有民眾指出,他搭乘飛機時因為在行李箱和衣服上繫上黃絲帶,座艙長在整趟飛行時間就前來關心 5 次,要求拿下黃絲帶。

 搭華航繫黃絲帶被要求拿下/翻攝自臉書活動頁「拒搭華航 / 搭華航繫黃絲帶,拒絕不當打壓!支持華航員工罷工、罷飛!」

▲此事件在網路上被關注、轉載(圖/翻攝自臉書活動頁「拒搭華航 / 搭華航繫黃絲帶,拒絕不當打壓!支持華航員工罷工、罷飛!」

不只一位民眾在批踢踢上爆料「黃絲帶『花』航之旅」,在臉書上也有民眾轉貼這張臉書動態圖片。該圖中指出,民眾戴上黃絲帶出國,除了空服員會點餐、送飲料時說「謝謝你的支持」外短短 105 分鐘的飛行時間,座艙長親自關切 5 次。

第一次,他甫上飛入座,座艙長瞄到他繫黃絲帶,他問民眾是否為公司員工眷屬,民眾回應「不是」,座艙長略帶狐疑的態度離去。

第二次,才剛拿到飲料,座艙長仍認為他是眷屬,問「我看到你的名單是拿 IDD 的票,你應該是眷屬吧?」民眾回「你有聽過眷屬免費票還可以升等的嗎?你要不要再去看一下名單?」對話持續約五分鐘後,座艙長才又離開。

第三次,在點餐起飛前,座艙長又來找該民眾,表示這樣會影響空服員的心情,對大家都不好,希可以他「拿下來」,民眾回應「造成他們心情不好的,一定不是我,而是貴公司」表示登機前看到許多空服員繫黃絲帶,一上飛機就沒,反問「明顯是貴公司的問題吧」?由於要起飛了,座艙長便離開。

第四次,在送餐時,座艙長又語重心長地找民眾談,表示公司很重視服務品質,目前也很有誠意和員工懇談,所以希望「乘客能夠尊重公司的處理方式」,民眾則回「我要吃飯,可以別吵我嗎?」

第五次,在已經用完餐時,座艙長又來找他,這次民眾問座艙長「請問您服務多久了?」座艙長回「32 年」,民眾接著說:「您在我 8 歲的時候就進這家公司,目前這些資遣人員,當您的兒子女兒都可以了,您看到自己的兒女受欺負,不心疼嗎?」直說為何資深員工不支持資淺員工,還反過來欺負他們。最後,該民眾像座艙長表示,若貴公司處理得服服貼貼,也不會上新聞鬧大,並盼座艙長能忠實反應乘客意見給公司。

(合作媒體:《三立新聞網》授權,不得轉載。)