• 野生柯 P 掰,有人恐嚇要斃了他

台北市政府上週五接獲恐嚇電話,針對市長柯文哲,「你給我小心一點,不然我就把他斃了」,大安分局已加強其住家維安。

柯文哲上任後大刀闊斧向財團宣戰,加上快人快語,先前柯媽媽就非常擔心兒子安危。而柯文哲市長辦公室主任蔡壁如說,上周五確實接到一通電話,抱怨柯文哲平常講太多「有的沒的」,然後威脅「給我小心一點,不然我就把他(柯)斃了。」由於隔天柯文哲還有公開行程,因此傳簡訊給柯的隨扈多留意。

  • 民主時代,為什麼有人要斃了柯文哲?

而柯文哲自己上廣播節目時也說,有支持者提醒他可能會「被人幹掉!被尹清楓掉!」所以他最近都很少出門,也不單獨搭捷運,自嘲很像在坐牢。柯文哲妻子陳佩琪坦言擔心先生的安全,她說,「但自己要小心,警察局應該有自己的一套吧!」「其實社會什麼留言都有,自己小心為上就好」。

沒錯,留言什麼都有,但現在是民主時代,他是民選的市長,你若不滿意柯文哲,怎能用如此手段?柯文哲自嘲「被尹清楓掉」,之前也有民眾擔心柯文哲孤身搭捷運小心被暗殺,由此可見,柯文哲真的是大破大立,引來「眾怒」,但有更多的市民期盼這股「白目的力量」,能改變成真,我想柯市長應該沒在怕的!

(圖片來源:聯合報