(圖片來源:自由時報)

上個月經由 i-Voting 投票所選出的勞動局局長賴香伶,為兌現爭取勞工權益的承諾,將針對現行勞動檢查無法實際呈現產業的勞動處境,計畫推動勞檢「陪同鑑定人」制度,因此除了企業工會、學者專家外,將開放讓有五年以上資歷等條件的第一線實務工作者陪同勞檢,協助勞檢員檢測實際勞動情形。配合此新制度的首波勞檢對象,將鎖定易有過勞傾向的產業,如護理、金融、媒體與科技業。

據《自由時報》指出,以媒體業為例,報社記者在外跑新聞,不需回報社打卡,但也因此無法詳實紀錄工時,導致勞檢員無法依據打卡紀錄認定記者有無超時工作,賴香伶為針對傳統勞檢無法反映不同產業的工作樣態,因此將依勞動檢查法》第 23 條為法源依據,推動「陪同鑑定制度」,並訂定「台北市勞動條件檢查陪同鑑定作業要點」,邀集產業工作者一起討論勞檢會談紀錄,就產業特性進行客製化修訂藉此提升勞檢效能,加強對事業單位的嚇阻效果

職業安全衛生科長李進欽表示,雇主常出示「美化」過的資料以規避勞檢,未來若加入實務工作者的意見,就能幫助勞檢員精準檢查,透視各行各業的勞動條件「眉角」。

勞工過勞的權益需要靠你我來維護,盼望此制度能協助減緩台灣過勞的情形,不再讓台灣的勞動時數傲視全球。

(資料來源:自由時報)