拿起今天的報紙,看看頭版,咦?這個畫面怎麼好像似曾相識?(還記得幾天前鴻海的廣告嗎)

-延伸閱讀:從鴻海登的廣告字體、配色:「再財大氣粗,也不必字全動粗」

針對台北大巨蛋一案爭議,遠雄今天再度在各大報頭版刊登半版廣告《大巨蛋事實報告之四》,並舉列出四大項目自清,並強調當初是因受到建築師劉培森的邀請,才會參與大巨蛋興建,如今被汙名化,「對遠雄來講,情何以堪」。

《大巨蛋事實報告之四》四大要點:

壹、緣由
貳、遠雄無違法、無違約。歡迎再調查,還遠雄公道
參、移樹是因人命關天,遠雄絕對會依市府 SOP 還更高的規格執行
肆、大巨蛋是國家重大建設,請大家支持早日完工

廣告內文也提及,遠雄參與大巨蛋興建後,已三度刊登《台北巨蛋、何去何從》、《大巨蛋的真相》和《大巨蛋的真相 2》等廣告,此也一再強調未故意拖延工期、移樹能使忠孝東路及光復南路將各增加兩線快車道、維護大巨蛋的費用 50 年要花 466 億元,根本等於權利金等。

但其實劉培森日前早就說明過,當初得標的巨蛋是非常健全的設計,符合體育園區的宗旨,原初版本也保留了大面積的市民廣場,用來疏散人潮,但遠雄的版本卻排擠廣場空間,讓商業園區進駐,這與他的理念並不符合。

遠雄四度砸重金買版面澄清,也順道跟了鴻海的風,但我想問的是,敢大聲就代表一定沒錯嗎?半版廣告確實能引爆話題、激起民眾對於事件的關注與討論,不過真相還是得透過政府積極調查來釐清,不是敢登廣告就贏了啊。

(圖片來源:蘋果日報