台北市長柯文哲曾自我調侃,說幕僚都稱他為「SOP (標準作業程序) 偏執狂」,就任前他就曾宣示如果當選,要組成「學校午餐改革委員會」,為採購、製作與出餐制定標準,近日對於爭議多時的大巨蛋案,柯文哲也跟遠雄約定往要遵照 SOP 移樹。

昨天,柯文哲在餐敘時,又再度祭出新的 SOP,未來無論是垃圾清理、路燈修繕、喬病床,舉凡是議員的選民服務都要上網登錄。柯文哲曾說:「我認為有規則比沒規則好,有規則,大家就能按規則辦事」。

對於「SOP 大王」柯文哲,許多民眾看了或許有些厭煩,事事都有標準流程,某些市府官員也深感壓力龐大、難以適應,而選擇離去。

將醫院裡慣用的 SOP 模式套進市府,有人看好統一的作業流程,有人認為這是不知變通、僵化的思維,你覺得呢?

個人認為,柯文哲運用 SOP 是在為市府團隊打下基礎,畢竟新市政、新人事、新組織剛開跑,能有一定的依循處事,總比大家各自抱持舊有的模式、各自為政來的好,而在穩健的基礎下,踩穩節奏,要論調整、改革,想必都不會是難事。柯 P 新團隊,要穩定軍心,就靠這帖良方了。

說真的,比起現在食安問題蔓延,查核標準卻依然模糊,相關機構的權責歸屬也不清;BOT 案合約議的神秘兮兮,最後搞出了大弊蛋,有個 SOP 供官員依循,並供市民檢驗,未嘗不是件好事?


(圖片來源:柯文哲臉書