還記得去年 12 月上映的《太平輪:亂世浮生》嗎?這部電影的卡司來頭都不小,由吳宇森執導,金城武、章子怡、黃曉明、宋慧喬等大咖主演,內容改編自 1949 年的太平輪沉沒事件,劇情則著重在三對戀人因為搭上太平輪而交織成的愛情故事。因為以愛情當作主線,加上沈船,有些人在觀影後便將太平輪事件誤解為東方版的鐵達尼號,但兩者實際上大相逕庭啊!

西元 1949 年 1 月 27 日,正逢國共內戰後期,大批難民為了逃離中國,相繼擠上了太平輪,太平輪當時在夜間航行沒有開啟航行燈,再加上船艙超載,最後在從上海開往基隆的途中與載滿貨物的建元輪相撞,兩艘船皆沉沒。太平輪超過千人罹難,經過搜救後僅 50 多人生還。

歷史真相跟鐵達尼號很不一樣吧?這可不是什麼富豪郵輪出遊的故事!

作家張典婉的母親正是當年太平輪的乘客,在她所寫的《太平輪一九四九》中便提到:

他們聽說,台灣四季如春,物產豐隆,於是許多人變賣家產、攜家帶眷,
擠上這艘航向南方的船舶,尋找一生的太平歲月……
有人帶著期待及仰望的心,卻到不了台灣,
有人因為到了台灣,在這片島嶼活出了精彩人生,
有人因著這艘船,在溫暖的島嶼看見全世界……

太平輪上的人們為了奔向自由、逃離戰火而出走,最後不幸犧牲,僅少數人順利登陸台灣。但這段歷史在今天似乎鮮為人知。「太平輪遇難旅客紀念碑」被設在基隆海軍後勤指揮部的營區內,別說一般民眾無法接近、了解,連家屬想前往悼念都必須寫公文申請,原因是紀念碑位在「軍事重地」內,這對家屬來說是多麼沉痛的二度傷害。

不只如此,罹難者家屬要成立「太平輪紀念協會」,也被內政部駁回;家屬之一吳素萍曾寫信給總統馬英九,希望能遷碑,但國防部海軍司令部的回函表示,該紀念碑產權屬於基隆港務局,而且若要遷移,需要全體遇難者家屬達成共識

這不禁令人大感荒謬,要找齊全體遇難者家屬是何其困難的事?何況設立紀念碑的目的不正是為了供民眾、後世子孫追悼,將紀念碑深鎖在軍事重地中究竟意義何在?

今年是太平輪事件的第 66 周年,太平輪罹難者家屬們日前召開記者會,呼籲政府正視、還原太平輪沈船事件,並且重修、搬遷紀念碑到基隆中正公園或其他適當場所。家屬的要求不多,只求一個安適的地方讓他們祭拜、懷想祖先,難道人民這麼一點要求,政府都無法介入協助、通融?還是其中有其他因素阻撓?

由丁雯靜和陳郁婷寫的《太平輪:亂世傳奇的真相》就在探討太平輪沈船事件的疑點,彷彿這不只是意外,還有政治等因素干擾:

「超載、超速、抄捷徑」這是官方媒體調查後,為太平輪事件所下的沉船定論…

在海事專家提供鑑定分析之後,以上說法均有明顯漏洞…

坊間傳聞船上曾發生國共諜戰,目的是爭奪未曾公開的滿船黃金?

究竟這是艘什麼樣的船,當時除了國共戰亂以外,它又乘載什麼樣的背景我們不得而知。但可以確定的是,經過了 66 年的歲月,當年政府又或者是民間的愛恨情仇早該被時間消化。一座紀念碑遷不遷,或許對政府單位來說是小眾的要求,又或者另有考量,但對於那些「小眾」家眷來說,他們所背負的歷史傷痕,重量可不小。

再回到電影說吧,電影有它的拍攝手法,擷取精彩的橋段呈現,甚至是改編史實來吸引觀眾目光,《太平輪:亂世浮生》的導演吳宇眼就坦言:「我拍的是愛情片」。因此,下回看具有歷史背景的電影時,不妨也去找找相關資料,或許能捕捉到不少電影以外的真實。

 

(圖片來源:蘋果日報