NEW3-01

最近臉書瘋傳亞斯伯格症的成人量表測驗,讓不少人紛紛在社群媒體上分享自己的得分,要是你的得分不小心超過了 32 分,就被建議應該要找尋相關專業醫師諮詢!
但先不論這份測驗的分數高低,想問問你真的了解亞斯伯格症嗎
亞斯伯格症,因為柯 P 而意外爆紅,但實際上民眾卻不太了解它的病徵與症狀,有感於此,有個團隊 –Info2Act 主動與專業醫師合作,利用數周的時間來製作測驗與簡單漫畫,讓所有人都能輕鬆做一個「認識亞斯伯格」的動作
而亞斯伯格症長久以來容易跟自閉症混淆,而在最新的標準中,已經不再特別區分,而是把這類患者通稱為「自閉類群疾患」,之後再視情況細分,亞斯伯格,只是其中的一種特質
new-01
倘若覺得單憑線上測驗不夠準確,也可以透過以下四個特徵,來判斷自己是否是亞斯伯格症患者:
(1)社交困難
(2)興趣偏執
(3)感覺靈敏
(4)用語特別
擁有這些特徵的人,容易在成長過程當中,常會錯他人的意思、甚至是容易有被孤立、排擠的情形。
我們除了不清楚亞斯伯格症的特徵以外,也常誤會它是需要吃藥控制、容易犯罪,或是亞斯都是天才等謠傳,事實上,亞斯伯格症並非是一種病,而是人格特質,他們雖然難以理解他人的想法,但仍是能分辨是非對錯、犯罪率也跟一般人一樣,同時他們的智商也跟常人沒兩樣。
說到這裡,你了解亞斯伯格症了嗎?
看來除了做簡單的小測驗,能讓我們感到小趣味以外,能認識亞斯伯格症也是個不錯的收穫!

(圖片皆為Info2Act授權,不得轉載。)