10842072_10152555835590636_5979732859580124848_o (1)

  • 郭台銘大動作反擊 要求柯文哲 48 小時內還鴻海清白

根據中國時報報導,不滿三創數位生活園區 BOT 案,連日來成為名嘴口中的揭弊題材,鴻海董事長郭台銘砸 600 萬元,通令買下今日各大報頭版廣告,要求台北市長柯文哲 48 小時之內,上網公開當年三創招標過程與所有資料,包括錄音與錄影檔,並即刻移送政風單位、司法單位調查,以證明鴻海清白。

  • 鴻海三創生活園區 即起暫停工

鴻海董事長郭台銘在四大報刊登半版廣告澄清,向北市府提出 4 大訴求:

第一,限市府 48 小時內將本案招標書、過程、所有投標廠商資格審查文件、決標過程文件,以及錄音、錄影全部放上網供人民檢驗。

第二,將上述資資全部交由政風處、廉政署等司法機關依法調查。

第三,強調若查出得標過程有任何不法,鴻海願受最嚴厲制裁;但若查無不法,請北市府盡快公布真相還清白。

第四,即日起三創生活園區所有工程暫時停工 (包括空橋),等確定一切合法才會再動工。

  • 柯文哲質疑 郭台銘:我問心無愧

聯合報引述鴻海集團公關主任朱文敏強調,近來郭台銘都在台灣,面對此問題,自認問心無愧,當初參加招標的說明會,郭台銘親自參與,深信自己禁得起考驗。今天登報自清行動,由郭台銘親自拍板,要求公開所有文件,主因是「所有文件都在官方手中,只有北市府有權力公開」。

對此,柯文哲砲轟鴻海財大氣粗,「財團怎麼可以如此囂張」,並回嗆鴻海:「你要停就停,到時候該怎麼辦就怎麼辦」、他不受財團威脅。

(圖片來源:鴻海。)