受到打房影響,房市資金向外竄逃,掀起海外置產熱潮,這也成為 2014 年底台灣 CCIM(國際不動產分析師)年會上的重要議題,現場各國房市主講人中,最讓人眼睛為之一亮的就屬日本信義前總經理林彥宏。

林彥宏是一○年說服信義房屋董事長周俊吉進軍日本市場、並帶領團隊繳出亮眼成績的關鍵人物,如今他自立門戶,成為本葉國際資產管理株式會社社長,也變成老東家在日本市場不可忽視的對手。

不過對於角色轉變,林彥宏僅簡單以「這是自己百分百投資成立的公司,才剛起步,還需要大家多幫忙」回應,並不願在與老東家競爭議題上多做文章。

有意思的是,一四年,信義房屋受到房市交易不到 30 萬棟的窒息量衝擊,前 11 個月累積營收大幅衰退 25%之時,所幸林彥宏當初創辦的日本信義短短 5 年就交出累積破千件、交易總額近 700 億日圓的成績,並以每天成交 1.2 件的速度成長,成為困境中支撐台灣信義房仲王國的重要金雞母。

只不過物換星移,牽成信義進軍日本的夥伴,現在又成了市場競爭的對手,對林彥宏而言,應該有不小的感慨吧?

(本文轉載自合作夥伴《財訊》,作者:林洧楨;圖片來源:阿國, CC Licensed)