《BO 導讀》:當家長對國教無所適從,學生大學入學要考英聽政策引發爭議,教育部在做什麼?噢,他們忙著上網按讚:教育部動員公務員當網軍,教長承認「有排班」!這是什麼情形,發動公務員去創造「讚」,比台灣學子的教育、台灣教育制度的建立更重要嗎?

拉一句八股文:士大夫無恥,是為國恥。堂堂教育部,每年手握近兩千億的預算,教育搞得烏煙瘴氣、家長跟學生被整得七葷八素,教育部長吳思華想到要幹的事情,竟然是訓練公務員當網軍、讓各司處員工上班時間幫忙按讚,還列為單位的績效評比,企圖創造「十萬青年十萬讚」假象?!

大家都知道,台灣少子化這麼嚴重,未來大學廢校問題怎麼處理,教育部開始動手了嗎?廢校後的校地怎麼處理、龐大的老師群怎麼安置,規劃好了嗎?教改二十年被扭曲變形的技職學校,要怎麼重建技職體系,未來一年,吳思華可以給答案跟進度嗎?還有那些流浪教師的人力,是教育部錯誤政策造成的結果,對這些人力的轉型,教育部有對策了嗎?能跟社會開始溝通了嗎?依照柯文哲的速度水準,吳思華你已經上台一段時間,以上問題如果都還沒進展,現在的績效是嚴重不及格喔!

最後,吳思華,如果真的你這麼介意按讚數,請記得時代在進步,花點時間逛逛露天拍賣,你就會發現,原來按讚可以買得到//ppt.cc/5dsS),公務員領的是人民納稅血汗錢,時間不是讓教育部長拿來玩「按讚遊戲」的!

還有,從搜集發票到演志工,現在還要創造多人按讚假象,教育部變成造假部?

拜託,請做對ㄧ件事,換來全民真正的讚吧!

(本文:徐嶔煌授權,圖片來源:自由時報,不得轉載。)