針對邀請莊淑芬女士婉拒出任臺北市副市長一職,柯文哲表示,他在籌組市府團隊的過程中,一直希冀能廣納各界人才,組成具備多元市府團隊。特別期望能引進企業界的經營能力達到市政高效率,並處理大型的國際活動,如 2016 世界設計之都、2017 世大運等重要城市行銷,因此自選後便致力邀請莊淑芬女士擔任臺北市副市長,為市民謀福利。柯文哲遺憾地說,雖然最後因臺灣的政治環境問題,未竟全功,但未來還是希望能借助莊淑芬女士的長材,共同協助市政推動。

vice

莊淑芬也在自己的臉書回文告訴朋友:「see my message-I am sorry for my final decision. 一定有更好的人出任。」

莊淑芬也在剛剛發表聲明,全文如下:

這段時間非常感謝大家的留言和支持,也十分感謝若干朋友們坦誠的諫言和建言,以及柯市長的賞識,我永遠銘記在心。這是一個艱難萬分的抉擇過程,恕我長話短說:在徵詢之後的長考,我雖然一度同意傾向放手一試,但是幾經深思,還是覺得個人在政治與公共領域涉獵不足,所知有限,深恐無法承擔大任。因此最終決定辜負大家的期望,婉拒這項職務。但是,我自己繼續為台灣貢獻的心志始終不曾改變。我愛台灣,我也愛所有的朋友們!

 

(文章來源:1230 柯文哲市長新聞稿,圖片來源:莊淑芬臉書