忠孝西路公車專用道決定拆除 柯文哲:在專業數據上做政治判斷

台北市長當選人柯文哲今 (24) 日在辦公室回應時事,記者詢問忠孝西路公車專用道是否決定拆除,柯文哲表示,經過今天早上從八點開始開會,討論的結果是「拆掉」,理由是 105 年 2 月整個北門高架橋還是要拆掉,一年後還是要重整,與其一年後處理,乾脆提早一年,該處理的就先處理掉,至少空間就讓出來,既然一年多後要拆,現在就把它拆掉。記者追問拆除時間,柯文哲說,他會請林欽榮副市長協調交通局、警察局、工務局去準備,「當然是希望越快越好」,既然要動作,就展現一個新政府的效率,「讓台北市民看看我們的效率有多高」,政策下令後,相關局處就要準備、規劃,找人、找機具,因此柯文哲認為「專業問題給專業解決」。

記者詢問決定拆除是否因受外界壓力,柯文哲表示,他的態度是把所有數據擺出來,經過大家討論,權衡得失,各種數據和未來的規劃都有充分的溝通,更重要的是整個台北火車站特定區的重整,包括北門高架橋拆掉後整個重劃,他也請林欽榮副市長召集整個團隊,在近期內公佈。柯文哲強調,「不是為了拆而拆」,拆掉的後續建設計劃都會在最短的時間內一起公佈。記者詢問公車專用道未來是否有新的利用,柯文哲說,北門高架橋拆掉後,在台北火車站靠西邊的部分路線會大重整,專業問題專業解決,不是為了拆而拆,後面還有整個北門高架橋拆掉後的重整計劃。

記者詢問北門高架橋跟忠孝西路公車專用道的關聯,柯文哲表示,北門高架橋拆掉後,整個台北火車站西區的交通路線都要重整,這是一個完整的計劃,這是兩回事沒錯,但既然以後要處理,那就提早處理。柯文哲說,當初交通局長鍾慧諭會錄取的很大理由,是因為台北市公車路線大調整的計劃是鍾局長提出的,在捷運路網、二期路網完成後,台北市的公車路線要大調整。柯文哲說,將來公車路線大調整後,到台北火車站的公車也不會那麼多,以前的概念是大概有三分之一的公車到台北火車站交錯,捷運路網完成後,整個捷運的轉成系統會重新調整,所以公車路線會大調整,這也是鍾慧諭未來兩年的重大業務。

記者詢問如何面對外界質疑,柯文哲說,忠孝西路公車專用道已經蓋在那八年都沒有用,現在講一大堆理由,比如說有分流的效果,那為什麼躺在那裡八年都沒有用?記者詢問郝龍斌市長說蓋太早,這是否無法說服?柯文哲表示,過去這麼多年每次質詢時,對方的回答都是「即將啟用」,問題是童仲彥議員告訴他,過去四年質詢,(郝龍斌)每年都說明年要啟用,四年都明年,已經四個明年了,一、兩年後的事情不要現在去煩惱,先處理今天的問題,以後的問題以後再去處理。

記者指出公車專用道未來要再蓋還要花錢,柯文哲說,整理規劃後,未來蓋也不會照原來那個樣子。記者詢問是否認為有必要,柯文哲表示,將來重蓋也是要(先)拆,但將來不會照那個樣子去蓋,整個台北車站西站重劃後,要用的公車專用道也不是現在這個樣子。柯文哲表示,要建立一個新的政治文化,對就對、錯就錯,這個東西躺在那裡八年了沒有用,就表示當時的設計是錯的,如果當時一開始就認錯、拆掉,不用浪費這八年的時間,這是重新建立一個政治文化,錯就馬上動手改掉,不需要拖八年再來解決。

記者詢問決定要拆是基於政治判斷還是專業判斷,柯文哲說,是在專業的數據上做政治上的判斷,至少專業上要(考量),如果拆了只有壞處,那一定不會拆;如果拆了也沒有什麼壞處,有一點小小的好處,那這就是政治判斷。

(文章來源:1224 柯文哲辦公室新聞稿,圖片來源:柯文哲臉書