[ 台灣 ] 柯文哲要跟海協會長陳德銘不期而遇!會講什麼話嗎?

準台北市長柯文哲今上午拜會民進黨前主席謝長廷後,今下午 1 時將赴敦南吉品海鮮餐廳與聯電榮譽副董事長宣明智會面,據了解,柯文哲將不期而遇目前正在台灣訪問的中國海協會長陳德銘,兩人見面互動將備受關注。(節錄自蘋果日報

1940020_10205551816859751_5445282950806160081_n

[ 台灣 ] 台北市勞動局長出爐!賴香伶要加強勞動檢查,第一個是媒體業!

透過「i-Voting」票選出爐的準台北市勞動局長賴香伶,被問及未來勞動檢查的部份,究竟哪些行業與產業需要先介入瞭解?賴香伶坦言,「媒體業!」她強調,除了媒體業,還有金融業與資訊業應該都大宗、具企業規模,應有條件與資源改善勞工的權益。(節錄自蘋果日報,圖片來源:賴香伶臉書

[ 亞洲 ] 日本眾議院改選,自民黨大勝,安倍政權穩穩的啦!

日本執政黨自民黨十四日在日本眾議院選舉大勝,拿下兩百九十一席,遠超過兩百六十六席「絕對安定多數」門檻,執政聯盟夥伴公明黨則拿下卅五席,兩黨聯手跨過三分之二「修憲門檻」。

日本政府明年要通過爭議法案,包括解禁集體自衛權後的修法、開放設立賭場、新派遣法案、農業改革等;對外要完成新版美日防衛指針,跨太平洋夥伴協議(TPP)與美國的關稅協商。也有人認為,安倍為長期執政,可能在黨內氣勢正高時,發動修改黨綱,讓黨主席得連任兩次;明年九月安倍將尋求第一次連任,這場眾院選舉立穩他在黨內的領導地位。(節錄自聯合報

MARTIN PLACE SIEGE SYDNEY

[ 世界 ] 雪梨發生疑似伊斯蘭國挾持人質事件,但澳洲政府仍未確認消息

根據路透社報導,澳洲警方今天封鎖了雪梨一個商業區,電視畫面顯示,咖啡店裡一些顧客站著,手貼在窗戶上。另外也可看見一面黑白的旗幟,與激進組織「伊斯蘭國」(Islamic State) 使用旗幟的相似。

根據《澳洲人報》(The Australian) 今(15)日報導,澳洲時間 1 點半(台灣時間 10 點半)左右獲知,從最初以為的 13 名人質、更新為 20 名人質,現在發現似乎有更多的人質在綁匪手裡。澳洲時間下午 1 點 3 分(台灣時間上午 10 點 03 分),澳洲總理艾伯特(Tony Abbott)出席了內閣國家安全委員會,表示政府當局「尚未得知犯罪者的動機」。

總理艾伯特在首都坎培拉召開記者會表示,警方和專業安全部門已經準備好,並足以因應各種情形和緊急狀況,包括這次在雪梨發生的事故。澳洲7-news 直播網站(節錄自新頭殼,圖片來源:7-News