Taiwan-Protest_lau3_meitu_4

[ 台灣 ] 選得太難看,江宜樺就下台。那 323 行政院警察打人怎麼不用辭?

國民黨九合一選戰慘敗,國民黨主席馬英九為扛下敗選責任,周三中常會將宣布請辭黨主席,由第一副主席吳敦義代理;行政院長江宜樺今天也將率內閣總辭,由副院長毛治國暫代閣揆。雖然國民黨確實是該為這次選戰負責,但是內閣總辭也太奇怪了吧?這樣是黨政不分耶。(圖片來源:網路

[ 台灣 ] 祭止兀掰掰!台灣史上第一次罷免連署衝破門檻

「史上頭一遭!」割闌尾團隊發言人林先生表示,距離連署罷免蔡正元截止日還有 15 天,但在 29 日就已衝出至少 3 萬 4 千份的連署人數,總數來到 4 萬人,後續的 15 天仍會持續號召民眾連署,有望衝破 5 萬人。只是可能再加上連勝文敗選,多重打擊,現在蔡委員似乎神隱到中國了,據說還可能要退出政壇,不過不管怎樣,他都將會是台灣史上第一個被舉行罷免公投的公職人員。

10351884_382762668557073_6928896201492948190_n

[ 亞洲 ] 香港抗議行動升級,警民衝突不斷,香港要加油!

香港學聯及學民思潮在 11 月 30 日晚上 9 點宣佈把抗議行動升級,包括號召支持者重新包圍政府總部。目前仍有大批示威者留守在現場,繼續與警方對峙。示威者隨後突破警方防線佔領了連接灣仔和中環的重要道路——龍和道。從網路上許多資訊可以看到有非常多的警民衝突,希望台灣這次選戰的氣勢可以讓香港也爭取到真普選!(圖片來源:網路

[ 世界 ] 埃及總統穆巴拉克殺 800 人案,法院判決該案不成立

被控在 2011 年埃及革命期間下令屠殺超過 800 名示威者的前總統穆巴拉克,29 日獲法院判決該案不成立;自由時報報導,86 歲的穆巴拉克統治埃及達 30 年,2011 年革命爆發後於 2 月 11 日被迫下台。這次法院判決的結果讓許多家屬憤怒不平,痛批是舊政權復辟。