kplabor

 

新科台北市長柯文哲在選後第一天(可能幕僚團隊想說終於可以睡到自然醒了),就發佈了市府團隊的第一項新政策(不虧是嗡嗡嗡),那就是實踐競選主軸之一的「開放政府、全民參與」,讓台北市的勞動局長可以全台北市民一起來選!

  • 12 月 1 日(一)零時上線,全台首次的試驗啊!

新科台北市長柯文哲的「自己的局長自己選」(勞動局長全民票選)活動,會在 12/1 零時起上線,這是全台灣首次的試驗,也是柯 P 落實「開放政府、全民參與」理念的第一步。

柯文哲表示,「全民參與」是他重要的施政理念,他相信「眾智成城」,因為眾人的智慧,絕對勝過二、三個人的決策,但最後的責任,由他一人承擔,絕不爭功諉過。

柯文哲也表示,希望不斷的實踐「開放政府、全民參與」的精神,深化市民主義,激發市民對公共議題的參與和關心。

  • 活動方式有實體與網路,不會上網也可以選啦

「自己的局長自己選」活動,同時採用實體與網路兩種方式,是為了兼顧所有人的需求。這個遴選活動採兩階段方式,不複雜,大家都可以輕鬆了解!

  • 遴選與投票資訊在這裡

時間:

12/1(一)至 12/15(一)

12/1(一)—12/7(日)

勞動局長備選人(就是局長候選人)與票選人(想投票的人)登記,同時有實體登記和網路登記。

12/8(一)—12/10(三)

勞動局長遴選委員會書面審查會與勞動對談會。

12/11(四)—12/13(六)

二位勞動局長備選人宣傳日

12/14(日)

勞動局長投票日。實體投票自 12/14(日)8 時至 16 時止。網路投票自 12/14(日)0 時至 16 時止。

12/15(一)

公布勞動局長。

登記地點 / 入口網站:

公民廣場(吉林路 24 號)/柯 P 新政勞動局長遴選

參與資格:

年滿 18 歲公民,台北市民或工作場所在台北的。但要先登記喔!

參選資格:

我國國民,沒有其他國籍,在公開登記時間自我推薦或被別人推薦,就可以登記喔!

(圖片來源:柯 P 新政