korea

前幾天,中國國民黨在網路上發布了一部「是誰,讓韓國在竊笑?」的競選廣告影片,裡面提到韓國會對民進黨說謝謝(而且還是奸笑的那種),因為在立法院中阻撓了台灣未來發展的是民進黨,也因此讓韓國經濟快速成長。

這廣告韓國三大通訊社之一《NEWSIS》大加撻伐,指國民黨以「污名韓國」當選戰工具,直接打臉國民黨。先不論這個到底是不是正確的資訊或者只是一種在選前的操作策略,事實上這反映了大多數臺灣人對於這次中國與韓國簽訂 FTA 的恐慌(但這恐慌也是政府製造的)還有對韓國除了韓劇和整形外一無所知(並且還有一些錯誤的情緒投射)。

成大畢業,台灣重要的駐韓獨立記者,也是發起與經營韓半島新聞平台的楊虔豪,在近日發表了一篇名為《戳破中國國民黨「妖韓惑眾」的「國際觀」》的文章,內容談到他對於這次中國與韓國簽訂 FTA 的分析與看法。

他跟許多在海外工作的朋友一樣,在準備回家投票時看到了國民黨的競選廣告,但因為內容實在是太扯了,也因此就將自己翻譯及搜集的有關中韓簽訂 FTA 的資訊撰寫成文。

  • 中國國民黨瘋狂妖魔化韓國到底是想怎樣?

楊虔豪在文中痛批,中國國民黨用這支廣告來塑造韓國「妖魔化」的現象,並試圖將這樣的仇恨意識傳達給選民,「一切都是民進黨的錯!」。殊不知,從中國跟韓國簽訂 FTA 之後,根本沒看到中國國民黨拿出任何韓國官方數據資料來呈現到底,這「巨大的衝擊」是什麼。

楊虔豪在文章裡說:

挾著資源比我多千倍萬倍的中國國民黨政府,從閣揆到黨中央,只有口口聲聲說:「韓國跟大陸都簽了,台灣不簽,會有『巨大衝擊』」但我到現在還沒看到他們拿出目前最詳盡的韓文版公報內容分析利弊、或對媒體細加解釋,

為什麼?很簡單,因為他們看不懂,他們也不想看懂,他們也完全沒有認識韓國。

而針對韓國與中國這次簽訂 FTA 的利弊分析,儘管目前楊虔豪說,他還沒有很詳盡的翻譯完畢,但他會盡力的把這些資訊正確無誤地分享給大家。

  • 連勝文,你對韓國的無知全部曝露出來了啊

國民黨籍台北市長參選人連勝文在日前拜訪五分埔時公開要求妻子「不能買韓衣」,感覺上是他對於目前韓國成衣業進入台灣市場的應對政策,他只能夠想到這樣的解決辦法,不過,在中韓簽訂 FTA 訊息跑出來後,他卻又是說這樣對台北的衝擊很大啊 bla bla bla,一定要他這樣的「財經市長」才有辦法解決問題。只是搞笑的是,當他上趙少康的節目時,卻又講不出個所以然。

  • 正確認識韓國也可以打趴國民黨喔啾咪(喂!)

楊虔豪在文章中表示,連勝文講不出解決辦法的原因是什麼?很簡單,就是對韓國不了解。韓國對連勝文,這樣一個國民黨籍的台北市長參選人來說,就是個挑起民族仇恨情緒的語彙,然後打趴民進黨,贏回深藍選票的工具而已。

也因為這樣,楊虔豪在這篇文章中希望,所有讀完的人都可以用簡單快速的方式了解韓國簽訂 FTA 的真相,完敗中國國民黨的「妖韓神話」。


資料來源:想想論壇,【首爾想想】戳破中國國民黨「妖韓惑眾」的「國際觀」
延伸閱讀:韓半島新聞平台 K-News

(圖片來源:影片截圖;影片來源:TWbravo