liu

選戰倒數四天,選情也越來越火熱。編輯節選了幾則和選情相關的新聞給大家參考,大家都要記得回家投票啊。(要一直苦口婆心叮嚀)

「我們沒半價機票」,所以請你為留學生也投下一票

九合一大選倒數 7 天,台大醫師柳林瑋在臉書PO 出一張照片,數名在美國留學的台灣學生在鏡頭前下跪,舉著白板寫著「我們沒有半價機票」、「請你幫我投這一票」,懇求大家在 11 月 29 日站出來投票,一起翻轉台灣

立法院停會一週,該吵得等選完再吵

為了因應九合一選舉,立法院這個星期將停會一週。國民黨團表示,選後將處理監委人事案,以及兩岸協議監督條例、自由經濟示範區等議案;民進黨團呼籲,所有爭議性法案,執政黨應該多跟社會溝通才能取得人民支持。

[ 臺北 ] 柯文哲遊行嘉年華,打破意識形態高牆

無黨籍台北市長候選人柯文哲陣營昨(23 日)下午舉行「愛,擁抱台北」嘉年華遊行,晚間在市府廣場舉辦晚會。柯上台致詞時說,感謝大家帶著歡欣鼓舞的心情一起擁抱台北,以嘉年華的心情迎接選舉。柯文哲表示,大家要用愛和擁抱推倒這道高牆,此刻開始結束對立、叫罵與仇恨,改變台灣從首都開始,改變首都從文化開始。

[ 新北 ] 朱立倫掃街,抗議也是如影隨形

爭取連任的新北市長朱立倫在三重區車隊掃街拜票,當車隊行經正義南路和同安東街交叉口時,等待已久的大同南路段都更戶群起而上,手拿各式抗議標語,要求新北市長朱立倫正迫遷居民的心聲。現場警方立刻包圍抗議群眾,盡速將他們帶離現場,都更戶也將陳情書遞給朱立倫,朱立倫收下。

[ 台中 ] 歌劇院落成啟用 國道自救會如影隨形嗆

台中國際歌劇院今天下午舉行落成啟用典禮,揚言如影隨形的國道收費員自救會及聲援者在歌劇院外拉起「只顧選舉,不顧勞工﹗」等布條抗議,要求到場剪彩的總統馬英九重視勞工、國道收費員權益,期間還因嗆馬音量太大與制止警方發生拉扯。前日在連勝文競選造勢晚會上就出現衝突但馬英九已經置之不理,還在現場大喊警察加油。

(圖片來源:柳林偉臉書