vote_buying

[ 台灣 ] 從南到北都有賄選相關新聞,選民醒醒啊(搖肩)

高市最大鳳山區選情激烈,賄選傳聞甚囂塵上,每票上看 2000 元,市議員候選人羅鼎城發現民眾舉報買票有疑慮,昨宣誓反賄選,成立抓鬼大隊,呼籲選民踴躍檢舉。但其實在新北市已經查獲板橋區陳姓里長以 1 票 1000 元代價向里民買票,檢方在里長服務處、住家,以及協助賄選的鄰長家搜到賄選名冊,2 人被帶回北機站偵訊。

[ 亞洲 ] 如果聯合國不處理人權問題,那還要處理什麼啊?中國是怕自己被清算嗎

聯合國大會第三委員會,表決通過譴責北韓侵犯人權的決議案,更呼籲聯合國安理會將問題移交國際刑事法院審理。但中國外交部表示,中國一貫主張各國通過建設性對話與合作處理人權領域的分歧,反對將人權問題政治化和借人權問題向別國施壓,並且認為安理會並非討論人權問題適當場所。

[ 世界 ] 天鵝絨革命 25 週年 捷克總統遭民眾抗議

11 月 17 日是 1989 年捷克斯洛伐克天鵝絨革命25 週年紀念日,也因此捷克成千上萬的民眾舉行了抗議總統澤曼的示威。很多捷克人對澤曼(捷克總統)感到不滿,認為他與俄羅斯和中國過於親近。而澤曼支持俄羅斯在烏克蘭問題上的立場,也讓很多捷克人感到憤怒。

[ 台灣經濟 ] 食安求償打團體訴訟不會太慢嗎?東西都吃下去了耶

行政院昨(19)日宣布,近期已協調消基會及台灣消保協會,為這波劣質豬油事件受害的消費者,在下周提起消費者團體訴訟。目前,經濟部也正在調查中下游廠商提起共同訴訟意願,一旦法院願意採納新食管法精神,包括頂新、北海、強冠等不法廠商,恐面臨巨額賠償金。

[ 亞洲經濟 ] 日本央行維持激進寬鬆貨幣政策,搶購日幣囉!

日本首相「安倍」才宣布延後實施第二階段消費稅調漲的計畫,以及提前舉行大選。日本從四月一號開始,將消費稅從原本的百分之 5 提高到百分之 8,政府原本還打算明年要進一步提高到百分之 10 。所以日幣應該還是會跌一陣子吧。