[ 台灣政治 ] 馬英九:適當條件下不排除「馬習會」

台灣總統馬英九 11 月 13 日接受日本經濟新聞(中文版:日經中文網)專訪,就兩岸領導人會談問題馬英九表示「必須在國家需要、人民支持、國會監督的情況下來進行‘馬習會’」。專訪中馬英九表示,必須在國家需要、人民支持、國會監督的情況下來進行「馬習會」。

[ 台灣政治 ] 割除闌尾第二階段開跑,蔡正元你死定惹!

割闌尾計畫割闌尾(爛委)排行榜第 1 名蔡正元之罷免第二階段的 30 天連署行動開跑!時間是 11 月 16 日到 12 月 15 日,30 天內要搜集到港湖區近 4 萬份的連署書,否則無法讓蔡正元罷免案順利成案。而割闌尾計劃也將成立「自由罷免示範區」,在 11 月 29 日投票日當天在選區內投票所外設立連署攤位,邀請民眾一同參與。

[ 台灣經濟 ] 郭台銘傲嬌的說了 56 次:「不要逼我~」

鴻海集團董事長郭台銘前日在中天電視台,向他心中的「經濟選民」喊話 56 次「不要逼我」,郭台銘也表示,政治應該是為經濟服務的,但台灣的情況剛好相反,反而成為經濟發展的絆腳石。主持人陳文茜最後幫他做總結:「請台灣的選民不要逼迫郭董,因為作為一個台灣人,他很想把自己故鄉的廠擴到最大,他很想力挽狂瀾」,對於這樣一個結論,郭說,「很好、非常棒」。

[ 台灣經濟 ] 統一布丁又出包了!但是統一說他會提「補償」方案拉

統一布丁、瑞穗鮮乳冰淇淋等 23 項產品前日遭民進黨立委指出,都使用到頂新自越南進口的飼料椰子油,但食藥署卻認為,因架上都無產品而免咎責。統一表示會針對這些油品向頂新求償,而消費者的補償方案也將提出。至於這些使用到飼料椰子油的產品,公共事務室經理凃忠正說,這些商品不是已過期,就是已被消費者吃下肚,統一下週將提出消費者賠償方式,至於目前架上的商品是沒有問題的。

[ 台灣經濟 ] 汽柴油再降 0.5、0.6 元,只是便當還是很貴啊

國內油價直直落,中油公司昨 (16) 日宣布,自金 (17) 日凌晨零時起,汽、柴油每公升再次調降 0.5 元、0.6 元,最近油價下跌,主要原因是美國煉油產能利用率提升。希望這樣小幅度的下跌可以讓大家的生活好過一點點!

[ 台灣經濟 ] 哭哭,薪情不好!工作好多卻領好少!

國內受雇員工薪資水準停滯不前!領月薪的上班族抱怨薪水增加速度跟不上物價上漲速度,但調查顯示,非領月薪(按件,按日計酬)的上班族的薪情更糟。換算成時薪差很大!月薪制 216 元;部分工時者 155 元,3 年來薪低。大家都過得越來越苦啊!

(圖片來源:shakingwave,CC licensed)