ele

九合一大選打得火熱,但不是只有臺北市長選舉喔!看看今天其他地方發生什麼跟選舉相關的新聞吧!

[ 臺北 ]CEF「中間選民論壇」談兒少家庭,但去的都不「中間」耶

「CEF中間選民論壇」邀請六百多人談兒少教育、家庭議題,也邀請國民黨市長候選人連勝文、無黨籍市長候選人柯文哲;連親自到場,而柯則派代表。但台灣國際同志權益促進會在場外抗議表示,這些邀請團體很多根本是假中立,而連勝文先前是漠視同志權益,如今又跟反同團體靠攏,令人十分憤怒。在跟同志議題相關的表態上,連勝文只有在同志大遊行當天在臉書上放上彩虹旗但隔天就拿掉,有消費同志之嫌。反觀柯文哲已簽署同志白皮書。

[ 臺北 ] 兒童家暴問題比兩個夫人抱在一起更重要拉,學學人家佩琪好嗎

無黨籍台北市長候選人妻子陳佩琪(醫師)透過臉書撰文,針對兒福聯盟昨天宣導的「新兒保運動」表示:「我們從媒體上的報導,只見兩位政治夫人,一見面來個熱情大擁抱,接著兩人合跳一段兒童保護操,配合一段幼童有獎問答」,並談到,「兒虐家暴」是兒科醫師的社會責任,也同時在臉書上分享了一個過去的案例。

[ 雲林 ] 不貼黨徽?但是麗善,我們都知道你是馬英九的人啦

「票投 OOO,就是支持馬英九」的布條引發了選民議論,近日雲林也出現了「票投張麗善,就是支持馬英九」的布條,希望藉此來提醒雲林民眾,張麗善是國民黨所提名的。但張麗善指出民進黨怎麼可以「替她」做廣告,這是「意圖使人不當選」,打算會提出告訴。

[ 屏東 ] 馬英九到屏東大家抗議到屏東。難怪,大家都要跟你切割。

總統馬英九到國民黨縣長候選人簡太郎競選總部助選,國道收費員自救會成員、追討國民黨縣議員候選人郭姿伶欠薪的助選員等二個團體共 20 多人到現場抗議,表達政府只顧軍公教利益罔顧勞工死活,並揚言將如影隨行的抗議。

(圖片來源:自由時報