news_14__511369320

連勝文邀柯文哲一對一 PK 經濟政策,不要辯論喝咖啡純聊天也可以

連勝文今(13)日上午召開「中韓 FTA」記者會表示,臺北需要一個懂經濟、懂產業的市長,現在中國與韓國簽訂 FTA 後,對台灣中產階級與年輕人影響會最大。會中還舉出許多數據,表示台灣會受到強烈的衝擊。連勝文也表示,若是辯論太嚴肅,也可以「台北經濟咖啡會」輕鬆的形式進行,時間、地點柯文哲決定。

中韓 FTA 吵得熱鬧,對於台灣的恐嚇言論也越來越多,北美智權報總編輯徐嶔煌也用數據來跟你說「真相」。

科學園區還不夠大?中科擴建案爭議多,環評擇期再開

環評大會昨(12)日審查「中科台中園區擴建用地開發計畫」,會中許多團體與居民表達反對意見,表示空氣污染、水污染、生態保育的問題都必須重視,而此次會議到六點都沒有結論,主席就裁定擇日再開。中部科學園區希望藉由這個計劃,剷平大肚山彈藥分庫,耗資新台幣 5 千億,擴建達 53 公,預計可以吸引台塑與捷安特進駐。

中部科學園區在近幾年爭議不斷,此次的開發是否必要,絕對需要審慎評估。

兌換無上限!人民幣我來了!

香港金管局昨(12)日宣布,下周一(17)日起取消當地每人每日人民幣 2 萬元(約新台幣 10 萬元)的兌換上限。而台灣方面,央行官員指出,台灣一直努力向中國爭取兌換額度鬆綁,如今香港因滬港通開通,確定取消人民幣限制,台灣也會加快腳步。

( 圖片來源:新頭殼,劉奕霆 / 攝)