(政治應該是眾人之事,不是這些有錢人的)

看看台灣政治

[ 九合一選舉 ] 柯連辯論首戰結束,臺大教授做球太明顯了吧

7 日(五)晚間舉行臺北市長首次公開電視辯論會,台灣競爭力論壇理事長彭錦鵬在第二階段的提問引起諸多爭議,因此臺大政治系系友發起「我讀台大政治系,但反對彭錦鵬代表我」網路連署活動。但彭錦鵬教授在他的臉書上表示,他認為他對兩方的評論都很尖銳,更強調自己的提問涵蓋三個重點,守法、清廉、又有效能都是對臺北市長的檢驗標準。

針對第二次的電視辯論會中視目前也在和連勝文洽談當中,但詳細的辯論形式有待確定,只希望可以真正的達到討論市政的目的,而非表演秀!
看看辯論會提問片段!有影片有真相!(從 8:16 開始)

[ 九合一選舉 ]18 歲可以考駕照,那也讓我們投票吧!

18 歲可以參與政治嗎?台灣少年權益與福利促進聯盟秘書長葉大華表示,台灣是世上唯一仍將公民權訂在二十歲的民主國家,青少年應該踴躍出來投票和表態。本次活動除了可以線上投票,未來一周在全國十七所大專院校及高中職也將舉辦校園投票。

年輕人,一起來看看吧!

[APEC] 2014 「蕭習會」台灣媒體都沒消息?該不會偷偷摸摸做什麼吧?

2014 年亞太經合會(APEC)台灣領袖代表蕭萬長,與中國國家主席習近平進行「蕭習會」,部分立委在質詢陸委會時提出這樣的頭銜可能有矮化的狀況。而在會後的記者會,蕭萬長強調,本次會議溝通的重點是,希望讓台灣的中小企業、青年和基層民眾感受到,兩岸交流和經貿合作的果實是大家都能享受到,如此才能讓兩岸和平紅利能獲得台灣民眾更多的認同。

看看自由時報的報導。

看看世界

[ 墨西哥 ] 墨西哥學生遭集體屠殺,世界都在看!

墨西哥南部格雷羅州伊瓜拉市(Iguala)四十三名學生因抗議政府的教育政策集會抗議並為學校募款,但疑遭警方與黑幫集體屠殺案,此案涉嫌下令殺害這群學生的伊瓜拉市長阿瓦爾卡(Jose Luis Abarca)與妻子皮內達(Maria de los Angeles Pineda)逃亡一個月後,四日在墨西哥市落網。此案引發連日大規模示威,震撼墨國總統潘尼亞.尼托政府,國際社會也予以譴責。

看看風傳媒的報導。

(圖片來源:MCAD Library自由時報