臺北市長首次公開電視辯論會將在今(7)日晚上八點登場,進行兩個小時。昨(6)日早上抽籤結果出爐,第一階段申論,兩人各 6 分鐘,抽簽結果由柯文哲先申論,再換連勝文;第二階段公民提問,由六個公民團體分別向兩人提問;第三階段交叉詰問,提問後可以追問;最後第四階段結辯,兩人各八分鐘。柯陣營政策總監張景森表示,雖然在民調上柯文哲領先很多,但連的口條和台風都比柯佔上風,仍然很擔心柯文哲被「電爆」。

 

 辯論會上不攻擊 婦女議題認真補課

柯文哲本人在回答對於這次辯論會的期待時表示,希望可以透過政策的對話來促進臺北市民對於政策的認識,以及了解團隊能不能符合臺北市民的需求,但對比下來,連勝文只想贏得辯論會的勝利。這次的公開辯論柯文哲不希望做攻擊對手的發言,被媒體問到是否會針對連勝文的財產問題提問,柯文哲只說,『反正他也答不出來』。而針對日前被強烈抨擊的歧視女性言論,柯文哲這次也做了萬全的準備,許多婦女運動的「前輩」都幫他補課。

 辯論會應聚焦在討論政策

2014 年首都市長選舉第一次的公開電視辯論會,應該要針對政策與施政方向與目標進行論辯,而不是比較誰的氣勢比較好,口才比較流利。政見的討論在這次過去的選舉中都不被重視,辯論會也只淪落為候選人間的抹黑與攻擊時間。因此柯陣營期待,能讓關注的焦點聚焦在對臺北市民有利的政策與未來上。

 

(圖片來源:othree, CC Licensed)