DSC_1911

秋天是吉本芭娜娜的甘露,形成一座河道,修養生息。

女孩吵著去看季節中的芒草,其實是想和男孩肩並肩走一段路。在燥煩的仲夏過後,還像戀愛中的人們,走在遍地芒花的泥地上,芒花受了風和日麗,閃耀一條金色大道。

DSC_1902

從虎頭穿過虎身,繞進又繞出幾個公園,原來在前往環保公園的迂迴愚人路上,黃金遍地,已經沒有辦法分辨究竟是秋天的浪漫還是芒草的慷慨,亦或著柔軟的泥地獻上殷勤,你就以為你正走在自己的康莊路上,同樣期盼光合作用將連日以來的暴戾與不耐帶走,在同樣是金黃的臉上,讓情人還依舊看得見可愛。

DSC_1900

秋天是甘露聚流而成的河,芒花是河上閃閃動人的結晶。由虎頭山公園沿著山路往上爬,稍微費力、跨走過最後一段階梯,身體因為運動而正要開始流汗之際,視覺所見,皆是天時地利,秋天送來的禮物,一併也親愛了戀人。

DSC_1887

  • 建議路線

由三聖宮作為起點開始爬虎頭山 è 一直往高處走,便可見到整片黃土平台 è 站上平台即可遇見芒草美景。

(文章來自《夭夭》:追尋美好生活,歡迎加入夭夭 Facebook Page