167934

網路上盛傳,Apple 專用充電傳輸線與其他牌子的傳輸線相較「不耐用」!外傳,蘋果為了「美觀」,所以在傳輸線上省略了線材的強化,因此用久或是一個不小心太用力的話,傳輸線很容易就「四分五裂」了。但現在也出現秘招解決,網友分享了幾個步驟的撇步,只要在線外加裝個「秘密武器」,就不用再煩惱傳輸線容易斷裂的問題。

台灣網友 k765108 在今年 1 月時,就在 Mobile01 論壇分享「DIY 保護脆弱的傳輸線」,他表示,只要在線材外加上小彈簧,就可以降低線材開花的機率。沒想到過了 10 個多月後,日本網友也在 Twitter 上分享這個密技,短短幾日就有上萬人分享、收藏,更有網友忍不住留言說,「這招來遲了!都換了幾條了~」還有網友則酸說「這樣有比較美嗎?」建議蘋果一開始就強化不就好了。

 網友分享密技,在傳輸線上加上彈簧可以降低斷裂的可能(下圖)

167935

日本網友傳輸線保護教學(下圖)

167936

 

(本文經三立授權刊登,不得轉載)