蘋果公司執行長庫克在 10 月 30 日向全球投下一顆震撼彈,公開坦承自己同性戀身份。而庫克的誹聞男友,據傳是美籍亞裔、目前任職於矽谷擔任顧問的 Benjamin Ling,他除了在推特上推文表示支持外,更在內文標註庫克,引發外界無限想像。

 庫克誹聞男友  來源: 推特

(圖/翻攝自 Benjamin Ling 推特)

「緋聞男友」Benjamin Ling 目前 37 歲,畢業於史丹佛大學資訊工程博士學位,曾在 Google、Facebook 等公司任職,現在則是矽谷創業投資公司的顧問。10 月 30 日他在個人推特上發文:「Thank you @tim_cook for speaking up」讓兩人在一起的傳聞,更添幾分可信度。

針對庫克的公開出櫃,有不少人擔心會因此為蘋果市場帶來衝擊;《每日郵報》就有報導指出,俄羅斯政治家已經表達出反庫克言語,並且擬禁止庫克入境俄羅斯,以防止愛滋病、伊波拉與淋病的傳入。

(合作媒體:三立新聞網授權,不得轉載。)