rich boy

作者:劉霽

出版社:一人出版社

ISBN:9789868954625

費茲傑羅曾言:「要評判是否具備第一流的智慧,就看心智中能否同時秉持兩種互相衝突的概念,而仍能正常運作。」擁有一流才華的他本人正是如此矛盾的代表,去年的《冬之夢》若是在愛情中驗證這種矛盾,今年的《富家子》就是在他一杯接一杯想停又停不下的美酒中領會這種掙扎。

in our time

作者:海明威/譯者:陳夏民

出版社:逗點文創結社

ISBN:9789868867291

1925 年,海明威在美國出版《我們的時代》,一舉震撼了美國文壇。海明威透過冷靜的筆觸,探討每一個世代都要面對的問題:退伍軍人返鄉後無法融入人群、少年初戀的幻滅、夫婦間無法跨越的歧見、每一個家庭中的暗影等,就算事隔九十年後閱讀,依舊新穎有力,重重敲擊讀者的心臟。

a love letter

作者:羅婉儀

出版社:南方家園

ISBN:9789868953857

從女性觀點切入,透過二十世紀初集中於巴黎的作家、藝術家們與友人的書信,作家的風雅韻事、藝術家的時代情懷,一幅巴黎河岸風景便躍然紙上;透過全新書寫,讓人閱讀一本藝術創作的同時,也能夠喚起一個美好年代想像。

20131025¬õ®à¤å¤Æ ­õ¾Ç ­õ¾ÇÂû³J¿|OK

作者:朱家安

出版社:紅桌出版

ISBN:9789868780934

華文世界最受歡迎的動腦網站「哲學哲學雞蛋糕」//cja.tw/ 終於出書啦!公民社會必備!本書教讀者以淺白、易懂的方式討論生活議題,運用邏輯和批判能力,在複雜的情境中做出正確的抉擇。

(文章來自《夭夭》:追尋美好生活,歡迎加入夭夭 Facebook Page

(首圖來源: .brioso., CC Licensed)