將較少使用而逐漸鬆弛的蝴蝶袖變緊緻吧!

肌肉會因為老化而變細,如果上方附著脂肪便會出現像蝴蝶袖一般鬆弛的狀況。手臂的肌肉可分為內側與外側,因為內側肌肉平時甚少使用,便會變得越來越鬆弛。

為了預防出現蝴蝶袖,最重要的便是多運動手臂。走路時,微微彎曲手肘、前後擺動手臂,也可預防蝴蝶袖。

p134-1

  • 辦公室內的蝴蝶袖運動

p134-2

鍛鍊平時使用不到的內側肌肉,才能有效消除蝴蝶袖。只需利用空閒時間就可以進行鍛鍊喔!

〈步驟〉

1 將雙手手掌貼在辦公桌下方,往上抬十秒鐘。重複進行數次。

〈附註〉記得腋下要貼緊身體。

 

  • 蝴蝶袖 Bye Bye 運動

這個運動也會動用到肩膀和背部的肌肉,對消除肩頸痠痛也有幫助。

p135-1

 

一面吐氣一面把手放下。

〈步驟〉

1 全身站直,雙腳打開與肩同寬,將雙臂向上直伸至頭頂上方後合併雙掌。

p135-2

這時要吸氣。

〈步驟〉

2 將雙臂向下伸展至背後,並將雙掌合併。上、下算 1 回,需重複進行 10 回。

 

  •  手臂為什麼會長疹子?

在手臂或背後出現的疹子稱為「毛囊角化症」。幾乎一半的年輕女性都會出現的一種遺傳性皮膚異常。

多好發於青春期,隨著年齡增長會逐漸消失,也沒有傳染的疑慮。雖然加強保溼與去角質可有所幫助,但成效還是因人而異。

p135-3

 

300dpi-01(時報出版《熟前美人練習本》授權,不得轉載。)