現在市面上有超多站立式辦公桌(Standing Desk),不過這些桌子大部分都是固定的、不可攜帶的。這些桌子都假定使用者的工作環境是必須待在同一個定點朝九晚五。

但其實大多數的人在一天之內都必須移動多次,例如我們會去拜訪客戶、同事,去咖啡廳邊喝咖啡邊順手處理一些公事,甚至還有人得在旅行時辦公。嗯,看到這裡你是不是覺得「欸!對耶!如果有個可以隨身攜帶的站桌該有多好啊」,而這就是 StandStand 這個產品出現的契機。

StandStand 現在這在 Kickstarter 上火熱募資中。他們的目標是 1 萬 5 美金,到 10 月 21 日截止募資;而令人驚豔的是,目前已經有 445 位募款人,並籌措到了 2 萬 6,999 元美金。

為什麼它可以這麼夯?

首先,我們先來看 StandStand 這項產品本身。

它是一個由三塊木板組裝成的的小桌子,主要目的是讓你放置你的筆電。而它的外型十分典雅、簡潔,帶出去時尚指數立馬飆高。而且重要的來了,它的重量超級輕,甚至不到一公斤。此外,為了讓它可以便於攜帶,StandStand 更是設計為可以折疊;讓你輕鬆帶出門(怎麼越講越像火車上會帶童軍椅的阿桑們 XD)。

現在在 Kickstarter 上你可以花 25 元美金買到這張桌子的模板,你就可以自己在家 DIY,或是花上個 50 美金(約台幣 1,515 元)得到一支潮潮的 StandStand。

現在,在我們開始介紹 StandStand 的設計師 Luke Leafgren 之前,我們先來看一下 StandStand 的介紹影片吧!

 StandStand 的設計者 Luke Leafgren 目前是在哈佛擔任學生顧問;約莫在一年前的時候,他靈機一動的想到的點子。

「在我的工作中,有很多時候我必須要前往不同的地方辦公,像是我的辦公室、學生食堂、圖書館還有咖啡廳等等。我認為如果可以選擇在這些地方『站著』做事是很酷的,所以我就開始設計一個像是『筆電』的東西方便我帶著它到處走。」

目前這項產品有三個尺吋:9、12、14 英吋。用樺木做的就是 50 元美金的基本款,另外還有一款是竹子做的,定價 90 元美金(約台幣 2,700)。預定地運送日期是在 12 月。

而至於 Leafgren 為什麼將募款額設在 $15,000?那是因為他現在都還在用手工的方式製作這些桌子,他希望能夠湊到一筆錢買一台專業等級的 CNC 切割機。

最後,給大家看看這張圖,StandStand 的負重能力也太強惹吧!

(參考資料:FastCompany;圖片來源:Kickstarter