現在人人都說左撇子的人比較聰明,身為右撇子的我就會想:「阿不就好棒棒?!(翻白眼)」,其實心裡是既羨慕又忌妒,但當看完以下 13 點讓左撇子恨得心癢癢的設計,我的嘴角不禁上揚(往後看,幸好身邊沒有撇子的人...)

1. 剪刀手

右撇子:「阿不就是用來剪東西,或者是拿來嚇嚇那些白目小屁孩。」

左撇子:「剪紙根本就是在剪木頭,跟狗啃的一樣,到底是誰偷走了左撇子用的剪刀!(被黑洞吸進去了吧...)」

 

2. 開罐器

右撇子:「阿不就用來打開鮪魚罐頭,不然拿來嚇小屁孩應該也可以。」

左撇子:「馬的,花個兩百年都開不了,鮪魚罐頭就給它放到爛算了!(痾...那是要放多久呢?)」

 

3. 開學第一天

右撇子:「新生活的開始,知識的湧泉,春風化雨。(屁~正妹看不完,趴踢玩不夠,送啦!)」

左撇子:「第三次世界大戰的開始!搶不到適合我們的座位,就等著為了抄筆記,坐得東倒七歪,寫字寫到抽筋。」

 

4. 聚餐

右撇子:「跟家人吃好料的,與親戚尷尬地耍客套,其實心裡都在想他是打哪兒冒出來的啊?跟朋友喝酒趴踢,從南聊到北,從原始人聊到未來警察,直到某人喝到掛,開始計畫登入月球的牛屎(bullshit)」

左撇子:「只想給坐在我左邊的人一個狠狠的肘擊,吃口飯都可以這麼困難(暴怒)」

 

5. 裝訂

右撇子:「把寫下來的紙都給裝訂起來,哇,好整齊唷~)」

左撇子:「這些小東西到底是在擋什麼路,連你們都在給我作對嗎?(扯紙)」

 

6. 寫字

右撇子:「就寫字這麼簡單。」

左撇子:「或許寫一寫,我的左手都可以變成藍色阿凡達或者綠色忍者龜,要不然就會因為有毒物質鉛,廢了我的左手。」

 

7. SmudgeGuard 防汙手墊

右撇子:「就避免左撇子的人的手變成阿凡達或忍者龜嘍(歪頭)」

左撇子:「小拇指防寒衣...根本就是那些眼睛長在頭頂上的右派集團發明來揶揄我們的蠢物(卻卻卻)」

 

8. 烹飪

右撇子:「偶爾吃膩外面的食物,興致來的時候開個火。(只是幸好沒把廚房燒了)」

左撇子:「靠,又撒出來了!為何鍋子的開口都是在左邊,不能長在右邊嗎?(少進廚房微妙)」

 

9. 馬克杯

右撇子:「一小口,一小口,喝著敵人的血,但看到馬克杯上的可愛長頸鹿,心就軟了~」

左撇子:「猴搭啦,幹光右派的血!(畢竟看不到可愛的長頸鹿...)」

 

10. 相機

右撇子:「記憶生命中任何美好的時刻。」

左撇子:「Rotate(旋轉)是我的好夥伴...不然就希望我有雙 ET 的手。」(因為食指比較長)

 

11. 槍

右撇子:「任何帥氣動作片都必備的,(男生)槍、猛男刑警以及陪襯的波霸辣妹,(女生)槍、辣妹刑警以及陪襯的肌肉葛格,不知這樣的我是不是很蟀?」

左撇子:「拿起槍,大家都先逃之夭夭,怕自己會成標靶,那我還不如回家玩(男生)自己(女生)別人的槍。(誰的阿?!)

 

12.  電玩遊戲

右撇子:「抒發心情,打怪的快感!」

左撇子:「一整場心裡只不斷咒罵,他馬的又是右派集團發明的蠢物。(WTF)」

 

13. 左撇子

右撇子:「習慣用左手寫字或做任何事的人。」

左撇子:「就是我們這些衰人。(翻白眼)」

看完之後

右撇子的我們:「好可憐,但這種辛酸我們真的沒辦法懂。(竊笑)」

左撇子的你們:「...我們何時發明個機器,毀滅所有的右撇子?」

而且,就連蘋果設計的手錶,都是在歧視左撇子啊!

(資料及圖片來源:BuzzFeed