10579989_1457460517847009_3150919399274874225_n

昨天(9/4)《TO》與《BO》同步刊登了一篇文章〈當你嘲笑連勝文身材的時候,是否想過他也是個有感覺的「人」〉,談的是網路罷凌,文章編譯自《BuzzFeed》〈Everyone On The Internet Is An Actual Person〉(每個網路上的陌生人,都是活生生的真人)。

為了增加讀者對這個議題感受上的親近度,作者編譯時舉了台灣人熟知的例子來說明。第一個例子是總被網民戲稱「神豬」的連勝文,第二個例子是幾年前一位機車騎士戲劇性摔車的影片。

文章重點意在提醒人們,不要把自己的快樂構築在陌生人的痛苦之上。怎料,一個連勝文的範例,激得讀者心神亢奮--從來沒想過,大家對連勝文的怨氣,竟是如此深厚,甚至引發《TO》是顆藍橘子的爭論。

《TO》和《BO》向來只問改革、不問藍綠。而且,廢話!我們本來就有顏色!

橘子不是橘色嗎?(莫再提親民黨惹謝謝)

反對聲援連勝文的讀者認為,連勝文身為公眾人物,而且還是個想跨進政治圈的人,所作所為當然得受公評監督;但我懷疑的是,我們笑他神豬,究竟是因為他是公眾人物所以我們可以隨便笑鬧他,或者,我們真正痛恨的是連勝文一家子全是沒有同理心的有錢人?

而且,難道因為是公眾人物就應該嚴格撻伐嗎?那些因為外遇、吸毒而動不動就向大眾道歉的藝人,說真的,我不理解他們為什麼要向我道歉。

留言紀錄整理如下,你看完這些回覆後,是否有其他看法?請繼續和我們分享,為什麼你覺得連勝文就是該罵?

03

02

01

 

 

 

 

 

(圖片來源:連勝丼