據稱,最新的 iPhone 6 發佈時將會配備不分正反面的 USB 線。 Guardian 記者在辦公室找了 15 個人測試現有的不可逆的 USB 線,看新版能節省多少時間。

蘋果在 2013 年申請了「可逆或雙向 USB 插頭接口」的專利,可以被插入任何標準的電腦 USB 接口,以減少潛在的 USB 接口損壞和用戶受挫。將一個標準的 USB 線插入電腦究竟會造成了多大程度的「用戶受挫」呢?儘管就此進行科學的研究是非常困難的,但 Guardian 的記者讓辦公室的 15 個人嘗試了下,他們的時間不一 …… 我們節錄了幾個其中幾個:

  • 有些人很快 ……

  • 有些人就比較慢 ……

  • 同場加映 Guardian 的小帥哥

  • 新 USB 將為世界省下 4687 年(還有 Guardian 整間辦公室都是 Appleㄇ)

這 15 人平均花費了 5.06 秒將 USB 插頭插入他們選擇的工作設備上的插槽中。速度最快的只用了 0.8 秒,而最慢的竟然耽擱了 8.6 秒才連上。時間並不重要,重要的是這些記者在插入 USB 端口前是否必須翻轉充電器。在 15 人中,有 9 個人第一次都將充電器插反了。而且,第二次插入需要額外的 4.5 秒。

這到底意味著什麼呢?好吧,讓我們粗略地假設你每天充一次手機。蘋果不會通過模型來分析它們的銷售數據,所以這只是一個猜測。我們也不知道去年購買 iPhone 5S 和 5C 的人數,但是我們知道的是,在 2013 年,超過 1.5 億台的 iPhone 被出售。

如果把使用者第一次插錯 USB 的比重(60%),乘上整個一年可能節省的總秒數(每個用戶每天 4.5 秒,共 365 天),那麼新的雙面 USB 可能為世界節省 147,825,000,000 秒,即 41,062,500 小時、4,687 年,每個用戶大概是 16 分鐘。

(本文、圖轉載自合作媒體雷鋒網;最後圖片來源:9GAG

  • 延伸閱讀

正插、反插都可以!明年開始插 USB 接頭不用開燈了

把這支 USB 插進電腦、按上指紋,密碼就通通在裡面啦!

美國人以為 HTML 是一種性病, USB 是一個國家