"TRON: LEGACY"Film FrameCLU©Disney Enterprises, Inc.  All Rights Reserved.

是惡靈戰警?還是創光速戰記

沒開玩笑? Google 要研發無人駕駛 …… 摩托!

根據英國《星期日泰晤士報》獲得的一份文檔,Google 已經遊說加州政府,希望後者允許該公司在公共道路上測試無人駕駛摩托和商用汽車。

Ron Medford 是 Google 無人駕駛汽車項目的安全總監,今年 1 月 13 日他在一封給加州政府的信函中披露了 Google 的計劃。 Medford 希望加州政府允許 Google 在公共道路上測試除私家車以外的無人駕駛車型。

(資料、圖片來源:ifanr

Uber 動作頻頻

Uber 艱難歐洲行:柏林再次碰壁

Uber 最近又在德國柏林碰壁了:柏林當局宣布禁用 UberBLACK 和 UberPOP 服務。

柏林官方稱,Uber 提供的服務中有一項「菜鳥也能開車」功能,給行人的安全帶來了隱患,也威脅到了出租車行業的發展。 Uber 的每一條違禁服務將面臨 25,000 歐元(約合 100 萬台幣)罰款,而使用該服務的司機也要承擔罰款。

(資料、圖片來源:雷鋒網

Uber 又有新動作了,這次是一個「按鈕」

試想一下,有這樣一顆叫「我要叫車」的按鈕,只要你按下它就有車響應你的需求,而它像 Facebook 的「讚」一樣無處不在。是不是很有趣?事實上,Uber 正準備開放他的 API 來實現這一功能。

(資料來源:雷鋒網

你愛我像誰~

三星推出金屬邊框旗艦手機 Galaxy Alpha

三星公佈了一款全新的金屬邊框旗艦級智能手機,它採用了比以往更加加接近 iPhone 的設計語言 —— 三星希望通過這種新設計避開來自新興 Android 廠商小米的衝擊。

Galaxy Alpha 將於九月初正式發售,這個時間剛好撞上了蘋果的 iPhone6 ​​發布會。目前還不清楚 Galaxy Alpha 會在哪些市場推出。

(資料來源:TechCrunch 中文網

我的心有一道牆~

東森主播路怡珍:台北到北京的距離有多遠呢?從 TechCrunch Beijing 看起

「我發現這些團隊創始人非常積極自信,英文再不好,拉著 TechCrunch 的 COO 就直接換名片,抓著 Sequoia、戈壁、Crunchfund 的人,走在會場走廊都在 pitch 要知道,這是世界頂級的 seed fund 和 VC,名稱講出來都讓我倒抽一口氣,但這些中國年輕人完全『不害怕』,就算他們英文不像美國人、技術還需要時間成熟,但是他們挺直胸膛要讓大家看見。」

(資料來源:Inside

我難過的是放棄你放棄愛~

老牌播放器 RealPlayer 公司全球裁員 10%

RealPlayer 開發商 RealNetworks 日前宣布,為了削減業務支出,該公司已裁員約 85 人,大約占公司員工總數的 10%。在全球裁掉 85 個崗位之後,這家總部位於西雅圖的公司總員工人數約為 765 人。

(資料來源:新浪科技

Google 進軍教育界?

Google 正式推出教育應用 Classroom,變教學為即時交流和即時協作

自從 Google 出了教育應用,學生們再也不能跟老師說作業被狗吃掉了——CNET 是這麼形容 Google 的新產品 Classroom 的。這款產品在今年五月份接受了來自全世界 45 個國家 10 萬名以上的教師​​試用,經過幾番改進的正式版本終於在本月 13 號發布了。

Google Classroom 的產品經理 Zach Yeskel 說,這款產品的目標就是要消滅師生之間來來去去東一張西一張的紙,使教學交流變得快捷輕便。 Classroom 把傳統教室裡教師佈置作業、學生做作業、學生上交作業和老師批改下發作業這幾個步驟集中在了一站式平台上,紙筆變為了電子稿,一來二去的交流變為了即時交流和即時協作。

(資料來源:36kr