rw-apple

羅賓威廉斯,再見,再見。

蘋果更新官網 向羅賓威廉斯致敬

一代電影大師羅賓威廉斯(Robin Williams)的逝世,舉世哀嘆。為紀念他的足跡,蘋果在官網向這位帶給世人歡笑,悲傷卻往肚裡吞的電影人致敬。

蘋果 CEO Tim Cook 以及全球行銷資深副總裁 Philip Schiller,也都在個人 Twitter 上發文,表示哀悼。

(資料來源:中時電子報;圖片來源:Apple 官網

Blizzard 接受《魔獸世界》玩家連署請願 將於遊戲中製作角色紀念羅賓威廉斯

獲獎無數的美國影星羅賓威廉斯(Robin Williams)週一被發現逝世於加州自宅,享壽 63 歲。當各界正在為這位好萊塢喜劇巨匠的逝去表示震驚與哀悼時。《魔獸世界》的玩家於網路上發起連署活動,正式向 Blizzard 請願,希望開發團隊能在遊戲中設置 NPC 紀念這位偉大的演員。稍早《魔獸世界》官方推特也做出了回應,玩家將能在遊戲中看見這位喜劇巨匠。

(資料來源:遊戲基地

iDog 好棒棒!

蘋果致力員工多元化,聽視障店員與輔助犬成最佳員工

除了致力於員工平權與多樣代外之外,蘋果執行長庫克在公司內部信件也持別點名了一位特別的的員工 Kim Paulk,稱其為「最佳員工代表」,Kim Paulk 是位有視聽、聽覺雙障礙的蘋果直屬零售店店員。

庫克稱她代表了一種蘋果精神,雖然自幼就患有視覺與聽覺上,但是 Kim Paulk 一直都很樂觀地生活,並激勵了與她一同在零售店中工作的員工,一同與她在紐約西 14 街分店的工作的還有她的輔助犬 Gemma,Gemma 甚至被大家取了個「iDog」的別名。

(資料來源:科技新報;圖片來源:Business Insider

明爭暗鬥、明爭暗鬥跟明爭暗鬥

兜售不成引發全面戰爭?Uber 反指控對手 Lyft 想賣掉不成而惡搞叫車服務

叫車 App 革新了交通運輸,城市計程車業者因而面臨巨大壓力,如今演變成兩大叫車 App 服務業者為爭奪市場大打出手。先前科技新報提到 Lyft 指控 Uber 惡搞他們的叫車服務,如今 Uber 反指控 Lyft 惡搞,原因是 Lyft 投資人想賣給 Uber 不成,變成玉石俱焚的熱核戰爭局面。

(圖片、資料來源:科技新報

資安危機就是國家危機!

科技部證實 陸網軍天天攻台

科技部長張善政昨說,兩岸網軍幾乎每天交手,對岸每幾個月就對台發動嚴重攻擊,分顯性與隱性,如攻擊《蘋果》網站屬顯性,目的是癱瘓網站、讓《蘋果》面子掛不住。身兼行政院國家資訊長與資安長的張善政昨說,中國網軍成立時間長、規模較大,台灣網軍規模小;兩岸表面雖和緩,但網軍幾乎每天交手,有時中國網軍發展出新技術,也會把台灣或美國當練兵目標。

(資料來源:蘋果日報

家賊難防!

聯發科再爆員工竊取晶片技術轉售對手

台灣著名的晶片設計大廠聯發科技(Mediatek)於近日再爆出有離職員工帶出機密設計圖,並賣給中國的晶片設計業者,由於聯發科目前為全球第二大手機晶片設計公司,僅次於高通,因此整個洩密事件格外受到產業界觀注。

(資料來源:天下雜誌