15

大家應該都在學校玩過 “English Corner” 吧,當然不是一群人擠在牆角講英文啦,就是一個讓大家練習英語會話的空間。《BO》開設【English Corner】專欄,不是補習班,想和大家分享一些課本裡不會教的「歪歪」的英文。作者說:

「我念英文、我很喜歡英文,我也喜歡畫畫,所以我想用輕鬆、幽默、生活化的方式,結合時事議題、日常小事,教大家用不同觀點學習英文課本上沒教你的 English。(鞠躬)」

Let’s speak English(彭蒙惠貌)!

是的,本週就是要來學 Photoshop 這個字怎麼用。Photoshop 這個字當動詞用,就跟 Photoshop 這個軟體同等好用!真是神的地步。

前幾天,我在《BuzzFeed》上看到一篇超級令人省思的文章,名牌「Chanel 香奈兒」把它們 Model 照片的脖子修成這樣(下圖)。

God,又不是長頸鹿。時尚界的美感,真難懂。

Photoshop 大家都知道它是個修圖、畫畫的軟體,所以 Photoshop 也就默默的變成「修圖」的動詞了,正式的修圖說法是「Photo Retouching」。

大家一定都知道 photoshop 這個詞,只是很少拿出來用,現在就教你們好好實用它。

「Chanel is photoshopping its model into beautiful giraffes.」

規則就是,Photoshop A into B⋯⋯  把 A 修圖修到變成 B

不覺得這句子很神奇嗎?跟軟體本身一樣神奇!用來酸人感覺很好用,像是有些女孩,明明本身長得已經很漂亮了,卻還要修圖把自己修得超不自然,以為大家不會發現嗎?

Why did you have to photoshop yourself into a monster?

(下圖左為 LOFT 泳裝的 Model:Ann Taylor)LOFT 把他們旗下 Model 的身體修成不合邏輯的比例,看起來屁股好像跟身體是完全不連接的!但 LOFT 宣稱他們修圖是為了去除模特兒身上的刺青⋯⋯摁是嗎?

(Photoshop 上去一些貓,看起來還自然多了呢!)

contrasting3

Or probably just photoshop yourself into a cat…

Photoshop 的發明不知道是好是壞,如果是好的、可愛的用途,像是:This brilliant dad photoshops his daughter into fairytale worlds.

爸爸把自己的女兒融入在童話故事裡才會有的奇景,就很可愛。

但如果是不好的用途,像是把所有廣告看板上的模特兒或是明星,都修得不成人形的體態,或是變態的「瘦」,那其實會對這社會造成很大很負面的影響。

青少年、女孩們看到廣告板上那些模特兒,就會產生錯誤的價值觀,有些會極端節食減肥,造成厭食症,有些因為同儕壓力而自殺。

什麼才是「美」?人擁有長頸鹿的脖子並不美,擁有很凹的腰也不美,別讓社會塑造出來的假象操控妳真正的「美」!

Fuck society’s idea of beauty!

請記得:不要理會這個社會塑造出「對於美」的觀點,You’re not beautiful. You’re far more beyond it!

(更多插畫請加入摳鼻的 Facebook Page:Schizoid 精神分裂人

(資料與圖片來源:BuzzfeedBuzzfeed;圖片來源:Giphy


科技不能解決的事,就交給《BuzzOrange》吧!
政治、社會、經濟、商業、生活,《BO》給你跟別人不一樣的視野與觀點,加入我們的粉絲團,一起 BUZZ!
Facebook 粉絲團:https://www.facebook.com/buzzorange