每次去有名的餐廳用餐時不僅要排隊耗上幾個小時才能進入餐廳,不僅如此,結束用餐時要結帳的時候,我們從錢包掏出鈔票,並開始在口袋兩旁東摸西摸,看可不可以摸出一兩個銅板湊合著,這讓站在櫃檯前的我們覺得有點尷尬,眼前有個結帳人員面帶微笑心裡卻想著你的錢要掏到什麼時候,後面則有許多待結帳的民眾不耐煩盯著你。這樣的經驗,想必大家多少都有遇到。

Cover是一家提供支付解決方案的新創公司,他們想做的就是幫助到餐廳用餐的民眾省去繁瑣的排隊結帳過程,讓他們可以專心地吃飯聊天,聊完走人就好。

Cover 是怎麼做的呢?它提供了一套輕便的解決方案,可以融入餐廳自有的 POS 系統裡。當用戶到店時,只要和服務員說他們最後會用 Cover 付費,就可以在飯後結帳時一鍵在移動端上支付,不需要看帳單也不需要等待。如果人多有想要各付各的話,Cover 也會按人頭自動計算出平攤的費用,大家用綁定的帳戶支付即可。

最近 Cover 拿到了新一筆 550 萬美元的 A 輪融資,由 Spark Capital 領投,OATV、Leter Ventures 和 Josh Spear、Dave Eisenberg、Ben Leventhal 等幾位天使投資人跟投。 Cover 曾在去年拿到過一筆 150 萬美元的天使融資,投資機構是 OATV。

目前 Cover 已經和紐約等一百多家餐廳達成了合作,到這些合作餐廳點餐可以使用 Cover 支付。相比於Square,Cover 在對餐廳的推廣上應該更有優勢,因為它不需要餐廳再建立額外的支付系統了。

(本文轉載自合作媒體《36 氪》;圖片來源:Lazaro Lazo CC Licensed)

科技不能解決的事,就交給《BuzzOrange》吧!
政治、社會、經濟、商業、生活,《BO》給你跟別人不一樣的視野與觀點,加入我們的粉絲團,一起 BUZZ!
Facebook 粉絲團:https://www.facebook.com/buzzorange