一直以來我們所飲用的水都有安全疑慮,而這個議題一直圍繞在我們身邊沒有停止過。這個議題也一直被帶進教育和生活中,而公益團體 WATERisLIFE 打算使用一本書來解決!

起初的第一項計畫,輕便攜帶過濾器,只要 10 元美金,現在他們創造出了一個更有趣的設計,The Drinkable Book ,一本書,並非只是一堆條例和如何安全飲水的守則,他是一個飲水時可以使用的工具,讓你在閱讀完後還可以使用他來過濾水!

這項計畫的設計師 Brian Gartside 在他的簡歷中便詳盡的介紹如何使用這本書。

第一步,將本書的其中一張撕下,因為書的紙張是使用過濾紙,因此水通過時可以殺死水中的細菌,每張紙都可以使用一個月,代表這本書可以供你使用四年!

第二步,將紙張放置到過濾的器具中,這個器具也是他們為這項計畫設計的,剛好符合紙張大小。

第三步,將紙張放好後蓋上塑膠板,再將水倒在上面,就可以在飲用前先過濾,他們實驗後發現過濾後的水會減少 99.99% 的細菌,完全增加了用水安全!

想看得更清楚嗎?以下影片有完整的使用和解說!


是不是很神奇呢?一本看似簡單普通的書,卻可以實際利用在生活中,而且使用長達四年之久,除了條例以外我們可以用更實用的方式傳達飲用水的安全顧慮。

當文字不再只是文字,書本不再只用來閱讀,反而增加了他的價值和使用程度,如果只是一本列滿水質安全檢驗的書,大概翻都不會翻一下!用設計解決生活問題,讓生活更有趣更方便!

(原文轉載自合作夥伴 FLiPER 潮流藝文誌)


科技不能解決的事,就交給《BuzzOrange》吧!
政治、社會、經濟、商業、生活,《BO》給你跟別人不一樣的視野與觀點,加入我們的粉絲團,一起 BUZZ!
Facebook 粉絲團:https://www.facebook.com/buzzorange