我們今天要一起來看地圖唷!但你放心這可不是地理課要學的國家位置圖或世界雨量分布圖等等,而是你永遠都不會在學校看到的 20 張超有趣分類地圖,看完後我猜你們會完全愛上他們,而且還會發現有些滿實用的哈哈。

如果說地圖是用來讓我們理解世界各地生活模式的主要方式之一,那難怪人們總是想的出新方法來「有效」運用它們來傳遞訊息。現在快來一起看看吧!

顏色越亮的地區代表越多人在此地攝影:

world_maps_knowledge_fun_01

世界人口快樂分布圖,美洲快樂的面積好廣呀(綠色很開心,紅色很傷心):

world_maps_knowledge_fun_02

這是地球一年四季平均的季節色,最北方或最南方想當然爾是白雪皚皚囉:

world_maps_knowledge_fun_03

哇嗚!是性感女人分布圖耶>< 深綠色是最性感,紅色是相反囉!俄羅斯和南美洲真綠呀:

world_maps_knowledge_fun_04

好害羞,這是罩杯尺寸大小分布圖,紅色是大於 D 罩杯,綠色是 A 罩杯。
俄羅斯平均罩杯尺寸也太紅了吧:

world_maps_knowledge_fun_05

有罩杯大小,當然也有「長度」的長短囉 ><
深綠色是 16.10~17.93 cm,淺綠色是 14.88~16.09 cm,黃色是 13.48~14.87 cm,粉色是 11.67~13.47 cm,紅色是 9.66~11.66 cm:

world_maps_knowledge_fun_06

這張地圖是在說你一個月最少的薪水能買多少瓶啤酒,紫色是大於 500 瓶耶,而淺紫色是沒有數據:

world_maps_knowledge_fun_07

圈起來的地方是世界上相較之下,比較多人居住的區域,也就是人口稠密度較高:

world_maps_knowledge_fun_08

每十萬人就有的金屬樂團比率:

world_maps_knowledge_fun_09

這是年齡 25~34 的成年人仍跟爸媽住在一起的比率,深綠色是小於 10%,紅色是大於 50%。北歐乍看都是深綠色耶:

world_maps_knowledge_fun_10

對於這些紅色的地區而言,同性戀是種罪:

world_maps_knowledge_fun_11

黃色部分的面積只住著澳洲 2% 的人口耶:

world_maps_knowledge_fun_13

這張是將世界顛倒過來:

world_maps_knowledge_fun_14

最喜歡的酒類分布圖,橘色是啤酒,桃紅色是葡萄酒,紫羅蘭色是烈酒,藍綠色是其他酒類,而淺綠色地區似乎是不怎麼喝酒呢:

world_maps_knowledge_fun_15

將世界劃分成七塊,七種顏色,每一塊皆擁有十億的人口,也就是說顏色越大塊的代表人口稠密度越低:

world_maps_knowledge_fun_16

一個人平均抽的煙:

world_maps_knowledge_fun_17

世界無神論者分布圖:

world_maps_knowledge_fun_19

覺得自己被愛與否的分布圖,顏色偏紅是覺得被愛,偏紫藍是相反:

world_maps_knowledge_fun_20

美國、歐洲的光照比較圖,一年中有多少小時是有陽光照射的:

world_maps_knowledge_fun_21

最後這張是乳糖不耐症的分布圖,最淺的顏色是 0~20%,最深的則是 80~100%:

world_maps_knowledge_fun_22

看完這些地圖有沒有進一步對世界各地更了解了呢?這些地圖可都是學校見不到的唷!如果覺得有趣不妨拿給你同學看看吧!想必他也會和你一樣用不同角度成功看世界哈哈!想看更多可以看看這一篇〈21 張學校肯定沒教過你的地圖〉。

(原文轉載自合作夥伴 FLiPER 潮流藝文誌)


科技不能解決的事,就交給《BuzzOrange》吧!
政治、社會、經濟、商業、生活,《BO》給你跟別人不一樣的視野與觀點,加入我們的粉絲團,一起 BUZZ!
Facebook 粉絲團:https://www.facebook.com/buzzorange