[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=5tIud_nyG5M[/youtube]

 

最新一期的《天下雜誌》揭露了台灣稅制的落後與不平等。

我們現有的稅制讓全台 99% 的人(也就是你我),40 年來家戶所得成長緩慢(有跟沒有一樣),但卻讓 1% 的富有階級躺著都能年近千萬。這種不公平,造成了台灣的貧富懸殊直逼美國。

究其原因,乃是因為房地產交易的資本利得,台灣大多免稅。而我們政府所課到的稅,僅佔全部財富的四成而已。

也難怪《天下雜誌》最新民調發現:

近七成民眾認為努力賺錢也難翻身!

 

  •  延伸閱讀

3 分半鐘,看見全球貧富差距的真相

---

科技不能解決的事,就交給《BuzzOrange》吧!
政治、社會、經濟、商業、生活,《BO》給你跟別人不一樣的視野與觀點,加入我們的粉絲團,一起 BUZZ!
Facebook 粉絲團:https://www.facebook.com/buzzorange

(資訊來源:天下雜誌