Google 在歐洲推出接受「刪除搜尋資訊」的申請表格之後,五月 30 號單日就收到約 12000 筆申請。Google 德國部門發言人也證實接到數量可觀的申請。

為遵守歐洲法院五月中旬的裁決,全球最大搜索引擎 Google 週四公佈了「刪除搜尋結果」的申請表格。歐洲法院裁定個人有權利刪除搜索能聯結到包含其個人訊息網頁的結果,特別是如果它們已過時或不再準確。

  • 將以個案的方式處理

用戶必須在表格中提供相關的連結網址並解釋提出申請的理由。Google 特別說明,每項申請將被個別審查,並非自動處理,從提出申請到資料消失的所需時間,Google 並無承諾,只強調將視個案而定。

Google 擔心提出申請的數量可能爆炸,導致必須聘請更多的員工來進行分析和處理。所以這項措施將和國家級的資料保護機構一起合作進行。

這種「被資訊世界遺忘的權利」之所以會面世, 主要是由於用戶越來越憂心網路世界聲譽,特別是在歐洲,民眾特別重視保護個人資訊,他們同時對美國的個資保護普遍不信任,尤其是針對 Google 公司。

(參考新聞://goo.gl/sFgysr//goo.gl/1EyDNT//goo.gl/T028TJ 圖片來源:Charles Ovens CC Licensed 編譯來源:台灣歐盟觀察