• 歐美

[dropcaps]1. [/dropcaps] 中國官員被美國告,現在中國政府拒絕 Win 8 是報復嗎?

昨天美國真的告了五名中國解放軍,說他們駭進美國企業竊取重要資訊。

現在中國政府在新一輪採購中,全面封殺微軟 Win 8,理由是「不夠安全」!有人質疑這是報復嗎?有專家說:微軟只是第一刀

[dropcaps]2.[/dropcaps] 俄羅斯和中國發表聯合聲明:我們真的要建立全面能源合作的好夥伴關係

俄羅斯和中國兩國正式聲明,他們要建立親密的能源合作夥伴關係,兩國企業也簽了很多重要協議,不過之前備受期待的中俄天然氣協議卻未在裡面。

[dropcaps]3.[/dropcaps] 烏克蘭很強硬,說拒絕就拒絕預付俄羅斯天然氣費用

他們認為天然氣談判失敗,是俄羅斯造成的

  • 亞洲

[dropcaps]1.[/dropcaps] 三星這個龐大的家族企業要重整?聽到這消息,市值一下飆漲 220 億美元

前陣子三星總裁李健熙心臟病住到加護病房,現在終於脫離危險,有望轉進普通病房。在這消息之後,外界都預期三星企業將重整,李健熙手上的資產轉移到子女手中後,可以讓資產更透明化,對小股東也較有利。

預期作用影響,三星旗下 17 家上市公司市值從 5 月 7 ~ 19 日截止,成長超過 220 億美元。

[dropcaps]2.[/dropcaps] ASEAN 對中國的態度軟化了?

昨天 ASEAN 與中國舉行的非正式國防部長會議舉辦完畢後,會議本身議題達成基本一致,還順帶討論了和平解決爭端的問題,顯示出較五月中旬的 ASEAN 首腦會議結果還要平和。

可以看出東協 11 國對中國的態度「軟」了

[dropcaps]3.[/dropcaps] 印度大選結束,這結果可以幫印度翻身、經濟再出發!

印度選舉告段落,許多信評機構都覺得在野黨獲勝,可以幫助政府穩定,從而面對種種經濟挑戰

所以,印度要起飛了?

  • 台灣 

[dropcaps]1. [/dropcaps] 高通台灣區總裁說:4G 需求將遠超預期,未來 4、5 年就看它了!

4G 預計下個月月底正式啟用,在期待的氛圍中。全球手機晶片龍頭高通的台灣區總裁張力行說,4G 的需求會遠超過預期,4G 手機將逐漸低價化!

遠傳為了在這場戰中取得先機,現在已經開始打 4G 手機降價策略了;而台灣大也不甘示弱,明天要推出自有品牌 4G 手機。(話說,我的手機還不是 4G 的啊!)

[dropcaps]2. [/dropcaps] 科技部長語出驚人,他說:台灣誕生第四家品牌 難!

科技部長張善政表示,不論是品牌業者或是代工業者都要重視創新,台灣就有不少企業對企業(B2B)業者靠著技術與口碑行銷,成為業內知名品牌。它也鼓勵仿效「Intel inside 」模式,或是直接併購。

[dropcaps]3.[/dropcaps] 每年都要來個幾次之「競爭力排行」台灣掉了

瑞士洛桑管理學院(IMD)的競爭力排行出爐,台灣從 11 退到 13 名,連三年倒退嚕。

今天還有哪些需要關注的經濟大事?歡迎大家分享、推薦。

(圖片來源:arudei6209CC Licensed

科技不能解決的事,就交給《BuzzOrange》吧!
政治、社會、經濟、商業、生活,《BO》給你跟別人不一樣的視野與觀點,加入我們的粉絲團,一起 BUZZ!
Facebook 粉絲團:https://www.facebook.com/buzzorange