用 Facebook 來經營品牌最注重的數據,就是自己的粉絲專頁觸及人數(Reach)和大家的參與度(Engagement)。行銷人員用盡辦法搶在 Facebook 發展出另外一套「付費才能行銷」的模式前,搶下市場商機。

最近 Ogilvy & Mather 的研究發現,品牌的動態文章在二月時的粉絲觸及人數只有 6%,跟去年十月的 12%比起來少了一半。而在這個調查中的主角就是 Eat24 公司(Eat24 是一個美國知名的餐飲外賣 / 外送網站,它在美國與超過 1,000 個城市聯合、與超過 25,000 家餐廳合作,在 2011 年曾被 Lifehacker 評為最好的五家網絡外賣 / 外送網站之一),Facebook 狠狠了賞了它一巴掌後,它刪掉 Facebook 粉絲專頁,正式與臉書提出分手。

雖然 Facebook 很賤,但或許我們還是有希望的。

以下圖片分享了七個增加粉絲參與度的方法--但我得先說,你還是要小心,因為 Facebook 可能又會跳出來壞了你的好事……

第一個方法:盡量用圖片說故事,有相片的貼文可以增加 39%的互動。

第二個方法:發文簡明扼要,簡短的貼文可以增加 23%的互動。

第三個方法:善加利用表情符號,表情符號增加 33%的留言意願。

第四個方法:多多在星期四和星期五貼文,星期四、星期五大家的參與率最高。

第五個方法:問問題,貼文中若有問題可以提高 100%的留言回覆(真假!百分之百!)

第六個方法:辦個小競賽,35%的粉絲會為了參與小活動或小比賽而按該粉絲專頁讚。(但這樣會不會變成殭屍粉絲?)

第七個方法:送折價卷、給予折扣,42%的粉絲為了折扣和折價卷按專頁讚。(殭屍粉絲, again?)

上面這七個方法,有些的確很有效,可以適時增加粉絲的參與意願。不過像是第六個和第七個,我就有點懷疑,照那樣子做的話,吸引到的粉絲會不會都不是真愛呢?

(資料來源:Entrepreneur;圖片來源:Scott Beale, CC Licensed)