義大利黑手黨為家族販毒展開 7 年逃亡生活,最終被抓竟是因為開始當烹飪型 YouTuber

義大利黑手黨拍 YouTube 被抓。
義大利黑手黨拍 YouTube 被抓。圖片來源:patina.photo

編譯/連柏翰

一個被國際刑警組織追捕的義大利黑手黨,為義大利黑手黨家族販毒,被政府追捕,他在逃了 7 年後被抓到。原因?黑手黨逃犯拍了一支烹飪 YouTube 影片。

毒販為義大利黑手黨家族販毒

白昂特(Marc Feren Claude Biart)參與的組織,為義大利黑手黨「光榮會」(’Ndrangheta),光榮會起源自 19 世紀,活動範圍遍布南美洲至歐洲。「光榮會」據點主要在義大利南部的行政區「卡拉布里亞」(Calabria),全球成員約 2 萬人,控制歐洲 8 成以上的古柯鹼交易,販毒所獲的年收益超過 500 億歐元。

2014 年,義大利政府因為白昂特涉嫌為「光榮會」的其中一個家族販賣古柯鹼到荷蘭,而下令逮捕他,他從這年開展逃亡生活。白昂特日前生活在多明尼加共和國(Dominican Republic),生活非常低調,當地的義大利籍居民只知道他叫「馬克」。

義大利黑手黨逃亡 7 年被抓,因為拍了 YouTube 影片

今年 53 歲的白昂特,與妻子一同架設了 YouTube 烹飪頻道。在一支影片中,雖然白昂特並未露面,但是他身上特殊的刺青,被義大利警方認出來。外媒並沒有形容該刺青的圖樣。

警方在多明尼加共和國的首都聖多明哥(Santo Domingo)逮捕白昂特,並將他送往米蘭。

警方逮捕白昂特畫面:

警方表示:「跟義大利卡拉布里亞區黑手黨對抗,不只關係到義大利,而是眾多國家,因為他們有能力將自己的經濟範圍突破國界。即使所有的買賣和犯罪活動都起源於卡拉布里亞區,但它代表的是國際層級的嚴重威脅。」

義大利黑手黨「光榮會」活動範圍為卡拉布里亞區。
紅色範圍為義大利的卡拉布里亞區。圖片來源:翻攝自 Google Map

推薦閱讀

【死在中東皇室娛樂下的鳥】巴基斯坦為拉攏中東皇室,邀請獵殺瀕臨絕種的翎頷鴇

【強運解決澳洲鳥事】失聯瀕危水鳥在台南現蹤跡,鳥友:另類台灣之光,我們沒漏氣!

【紐約價格最貴的頂級和牛】日本 2 百年傳統祕法產製!在雪中沉眠的「雪室熟成和牛」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:patina.photo


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: