【賞櫻不用去日本】走春哪裡去?台灣 5 大賞櫻地點報你知!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈不出國也能賞櫻 5 大熱點漫步櫻花林 〉。首圖來源: 雄獅旅遊提供中央社 ,未經授權,請勿轉載)

【為什麼我們挑選這篇文章】

根據行政院農業委員會林務局 報告 ,台灣原生櫻花種類共有 12 種,除常見的山櫻花,還有太平山櫻、霧社櫻、阿里山櫻、重瓣山櫻花(八重櫻)等。除此之外,許多賞櫻地點也有外來種櫻花,譬如產於日本的吉野櫻。年假時節,就來參考旅遊業者列出的台灣 5 大賞櫻景點,安排場 Sakura 之旅吧!(責任編輯:連柏翰)

武陵農場櫻花區共有 200 公頃,每年都吸引大批民眾上山賞櫻。圖片來源:雄獅旅遊提供中央社 ,未經授權,請勿轉載

受武漢肺炎疫情影響,今年想賞櫻的民眾只能留在國內賞櫻,國內也有不少賞櫻好去處,旅遊業者嚴選出賞櫻 5 大勝地,包含武陵農場、阿里山、九族文化村、新竹山上人家、司馬庫斯。

不少民眾在櫻花季時都會到日韓賞櫻,不過今年受到武漢肺炎疫情影響,只能留在國內,雄獅旅遊也嚴選 2021 年全台 5 大賞櫻勝地,要讓旅客待在國內也能身在粉紅浪潮中。

2021 武陵農場櫻花季

「2021 武陵農場櫻花季」將於 2 月 12 日到 3 月 1 日展開為期 18 天的活動,武陵櫻花區共有 200 公頃,包括台灣原生山櫻花、霧社櫻、紅粉佳人等 10 多種不同品種,滿山開遍 2.1 萬株櫻花綿延於 3 公里長的步道,向來是民眾最愛去的賞櫻景點。

雄獅旅遊指出,武陵農場每年花季都吸引數十萬旅客上山追櫻,今年花季更跨了春節及二二八兩大連續假期,預期將帶來空前盛況,主辦單位規劃了「場內總量管制、道路交通管制、團客預約實名制入場、公共運輸接駁」等 4 大人潮疏運措施,花季期間每日進場人數均有上限,並限定農場內住宿、團體旅客或搭乘大眾運輸的民眾才能入園。

賞櫻勝地阿里山

緊接著 3 到 4 月初春的阿里山堪稱賞櫻勝地,主要的花種包括山櫻花、吉野櫻、八重櫻,整片粉色花海相當壯觀,是一年一度備受期待的櫻花季盛事。

雄獅旅遊從去年起獨包阿里山林業鐵路阿里山號冷氣列車廣受好評,列車行程特別安排嘉義至奮起湖路段,獨特的錐狀山形,經過「螺旋狀三迴旋」登山鐵道到達山頂,並停留獨立山觀景台,不僅能欣賞獨特的鐵道景觀,還能遠眺嘉南平原風光。

日本櫻花協會認證:九族文化村

九族文化村被日本櫻花協會授證為日本海外「櫻花名所優選之地」,是日本櫻花協會繼 1990 年在日本國內認證出「日本櫻花名所 100 選」後首次海外認證櫻花名所,此舉也讓九族文化村的櫻花勝景與日本百大賞櫻名所齊名。

九族文化村被日本櫻花協會授證為日本海外「櫻花名所優選之地」,是日本櫻花協會繼 1990 年在日本國內認證出「日本櫻花名所 100 選」後首次海外認證櫻花名所,讓九族文化村的櫻花勝景與日本百大賞櫻名所齊名。圖片來源:雄獅旅遊提供中央社 ,未經授權,請勿轉載

野生山櫻花地點——司馬庫斯、山上人家

雄獅旅遊說,竹苗地區的山林之中,也有司馬庫斯、山上人家等景點,野生山櫻花綻放於群山環繞中,別有另一番景緻,在花季期間可賞花兼親近大自然。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的 Telegram 好友

推薦閱讀

【小學改建海生館、觀光飯店】少子化造成日本年廢 400 校,地方政府推動創生吸引上萬遊客

【觀光客進不去,小鹿瘦下來】奈良公園 1300 頭鹿沒人餵,專家:不吃草恐有「鹿餅成癮症」

【比走馬看花更有意義的旅遊】先進來再說!觀光工廠如何「免門票」還能賺到錢?

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈不出國也能賞櫻 5 大熱點漫步櫻花林 〉。首圖來源: 雄獅旅遊提供中央社 ,未經授權,請勿轉載)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: