【南台灣首長的「肉燥飯」之戰】誰家肉燥飯最好吃?陳其邁下戰帖:「台南還好而已」

(本文經合作夥伴 中央社  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 哪個縣市肉燥飯最好吃?南台灣 3 首長叫陣比拚 〉。首圖來源:左圖取自黃偉哲臉書,右圖取自陳其邁臉書,經編輯合成 。)

【我們為什麼要選擇這篇文章】

哪個縣市才是肉燥飯之王?這個亙古難題引起高雄、台南、屏東市長在臉書上「開戰」較勁,三個縣市的肉燥飯有哪些特色?那你又是挺哪一派呢?(責任編輯:李姿萱)

圖片來源:左圖取自黃偉哲臉書,右圖取自陳其邁臉書,經編輯合成

高雄市長陳其邁 18 日於臉書貼文宣傳高雄好吃的肉燥飯,台南市長黃偉哲晚間在臉書貼出趁跑行程空檔吃的台南肉燥飯,引來屏東縣長潘孟安加入戰局,較勁哪個縣市肉燥飯最好吃。

陳其邁在臉書(Facebook)貼文宣傳高雄好吃的肉燥飯,他還點名台南市長黃偉哲「台南還好而已」,貼文叫陣意味十足。

好吃!讓人忍不住露出幸福的微笑!黃偉哲 市長,你看看,高雄的肉燥飯比較好吃,台南還好而已!今早跑完行程,來吃鳳山在地人口耳相傳,中華市場內的…

Posted by 陳其邁 Chen Chi-Mai on Saturday, October 17, 2020

黃偉哲晚間則在臉書貼文指出,「邁邁你炫耀鳳山肉燥飯,我也是笑笑啦!那家要吃雞肉飯加豬肉燥混搭,才是真在地人吃法」、「我跑行程的空檔,人剛好在東區,隨機選兩家肉燥飯,吃給你看。還有,我猜齁!高雄好吃的肉燥飯,應該是台南人開的吧」。

陳其邁 Chen Chi-Mai…

Posted by 黃偉哲 on Sunday, October 18, 2020

貼文中除了介紹他今天所吃的吳家土產牛肉湯牛肉燥飯、肉燥天王豬肉燥飯兩家,還附上先前貼文中推薦的其他肉燥飯業者資訊。

黃偉哲也在貼文中點名潘孟安,「安安,如果你拿一盤黑鮪魚 otoro 生魚片,換一碗台南肉燥飯,我還可以考慮一下,或許再加送一碗牛肉湯給你。」

黃偉哲在貼文中指出,過去台南市政府號召台南在地人推薦的肉燥飯名單,店家就超過 700 家,今年 11 月將舉辦首屆台南肉燥飯節,希望到時候邀請陳其邁和屏東縣長潘孟安一起到台南「見見世面」。

潘孟安不久後到黃偉哲臉書留言表示,「屏東的肉燥飯,才能一口入魂!至於我們的黑鮪魚生魚片,就是台灣海鮮的最高境界!但是,我們有個目標一致,就是職業傷害身材走樣,要趕快動起來惹!」

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的  Telegram 好友   

推薦閱讀

【台灣火車站不都很老舊?】新竹車站用「減法」長出新風貌!不只留「百年古蹟」還改善 2 問題

《末日之戰》、《鋼鐵人 3》、《捍衛戰士》都被中共染黑?來看好萊塢「局內人」大揭秘!

【玻璃巨嬰也懂閉嘴?】中國官媒與小粉紅撻伐韓團提「韓戰」與「台灣」,最後結果神逆轉!

(本文經合作夥伴 中央社  授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 哪個縣市肉燥飯最好吃?南台灣 3 首長叫陣比拚 〉。首圖來源:左圖取自黃偉哲臉書,右圖取自陳其邁臉書,經編輯合成 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: