一份測驗看你被「中國用語」滲透有多嚴重!鄉民崩潰喊:我竟然是中共同路人

網際網路的發達和兩岸頻繁的交流之下,不管你多討厭、多抗拒,都不得不承認中國用語已經入侵了台灣的生活了。

日前有位鄉民在批踢踢上 發文 ,分享了他在金門朋友所做的「台灣與中國辨別考」測驗,邀大家來測試,你被中國用語入侵了多少。

鄉民崩潰喊:原來我是中國人

此份「台灣與中國辨別考」題目不多,僅僅十題,不過寫起來可一點都不簡單;經編輯實測後,獲得了 66 分。

其中,編輯覺得最難的一題是:

儘管編輯不是九年級生,但也是 20 歲出頭的人,竟然連一個都沒有聽過!此外,有不少鄉民測驗完後也紛紛崩潰 :「居然不及格……」、「原來我是中國人」、「我以為我會滿分」、「我竟然是中共同路人」。

測驗上線至今,已經累積 221,859 份統計數字,儘管不具什麼公信力,且有鄉民質疑這些用語根本沒在使用,但也算是一個大家茶餘飯後,可以拿來說嘴的文化考驗吧!

測驗連結:「台灣與中國辨別考

推薦閱讀

晚上好、查谷歌、看視頻… 當中國用語積非成是的入侵我們生活

話都不能好好說嗎?精選十個台灣人聽到會生氣的中國用語

同為「中文」,台灣人的說話方式為什麼與中國相差那麼大?

(本文提供合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: