布拉格市長當「吃貨」緊抓台灣泡麵不鬆手,這款捷克沒有的「邪惡美食」,他 15 年來念念不忘

圖片來源:擷取自 YouTube

隨著捷克團訪台行程結束,台灣與捷克在文化上的交流也愈來愈深,兩國的食物更成為討論焦點,而同行的布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib),也在接受 YouTuber 團隊「不要鬧工作室」訪問時,表達對台灣「這款」美食的熱愛。

這是內陸國家沒有的產物!布拉格市長最愛「海鮮炒麵」

捷克首都布拉格市長賀瑞普,早在 15 年前就來台灣的長庚醫院當交換生,他表示自己是個喜歡在制高點觀看整座城市的人,所以當時來交換最愛的地方就是「台北 101」,而在台時期最喜歡吃的美食是「海鮮炒麵」。賀瑞普進一步解釋說,他是海鮮的愛好者,但捷克是內陸國家,因此沒什麼海鮮可以吃。

談到全球都很夯的捷克啤酒,賀瑞普則表達了自己喝「台灣酒」的經驗。他說在 2005 年來交換時,就喝了很多台灣啤酒,後來也在台灣送的官方禮物中,收到噶瑪蘭威士忌,覺得很好喝,

至於被問到對於外界評價他是全球最帥的市長,有什麼感想?賀瑞普語氣稍微猶豫,最後不好意思地坦承「感覺還不錯」!

訪問尾聲,團隊也送賀瑞普台灣泡麵,讓他帶回捷克享用,沒想到他拿起一款泡麵表示:「我覺得我記得這個!」可見賀瑞普真的很喜歡台灣。

臉書滑不到《報橘》精選好文?快把我們加入你的     Telegram 好友

推薦閱讀

【讓人腦洞大開的歷史】原來韓愈那麼膽小!讓唐朝中央官大爺嚇壞的七種海鮮

為什麼身為一個海島國家,我們卻只有「海鮮文化」沒有「海洋文化」?

血腥的海鮮文化──世界瀕危「鬼蝠魟」遭台灣漁民宰殺,保護海洋生命你可以做的 5 件事

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:擷取自 YouTube。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: